로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 엔진오일 과다주입 해서 빼냈습니다.

• 티지
- 정비일자 :
- 정비장소 : (세부적인 설명요망_ ex: 서울 영등포 사업소)

- 현상 : 엔진오일 [수유로xt]  6리터 주입후  엔진 소음 및 진동  그리고  스타트시  무겁게 나감 [엔진오일 체크시 F선 바로 위까지 올라옴 ]

- 정비내역 :  인터넷  뒤져서  제가 빼냈구요
방법은 샴프 뚜껑에  6mm 호스를  연결하여  엔진오일 게이지 구멍으로 집어넣어서  콜라 PET 작은거 500 mm 짜리 한통 뽑아냈네요  /  이방법이 제일 좋은거 같아요  회원님들도   직접빼실때  주사기 말고  샴푸뚜껑으로 작업하세요 10분이면 뽑내요

- 정비결과 : 게이지 체크하니  L 선과  F선의  3/2 지점에 오네요  담부터는  5.5리터 넣어야겠어요
                  시동후 소음 및 진동은 잘모르겠는데  가볍게  나가네요

특별히  정비를 한건아니지만   아시는 회원님들도 계실테지만  저처럼  모르시는 분들이 있을까 싶어서
   이렇게 올리네요  
   안전운행 하세요  
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
파오로 안바꾸시고.. 오일빼네셨군요..!
샴푸 뚜껑 괜찮을거같네요..호스는어디서??
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:19
티지
호스는 철물점에서 6파이짜리 호스구하고요
샴푸뚜껑 연결부가 8파이짜리라서 에어피팅 한쪽은 8파이 반대쪽은 6파이짜리 에어피팅으로 연결해서 했습니다
17:21
[경]임자929
저는 예전에 남는 호수 직경에 맞는 샴프펌프가 없어서 입으로 빨아대다가.....입에 엔진오일 들어가서 식겁한 적 있습니다. 저처럼은 하지마세요. ^^;
23:17
[전]호아빠
저도 해봤는데, 말은 쉬운데 은근히 팔 아프더라구요.. ^^;;
13:41
스포사랑
좋은 점보 감사합니다. 저두 6L 넣었는데... 빼내야 하는지..?
00:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정