로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]티지™

정비후기 미션 교환......ㅜㅜ

- 정비일자 : 2010.10.29
- 정비장소 :  미션 전문샵...(상호는 광고땜에..)

- 현상 : 냉간주행시 변속충격, 20~30km 변속구간 심할정도의 변속충격, 70~80km정속주행시 말타듯 울렁거림,
            나중엔 전진이 안되는 상황까지 이르게 됨. 기어중립상태에서 차가 후진함.

- 정비내역 : 모 샵에 갔더니 미션오일이 차가워서 변속시점이 늦어져서 그런다고, 미션엔 아무 이상없다고 함.
                 이틀정도 지난후 미션 사망. 전진이 안되어 기아큐 갔더니 미션 캐리어가 깨졌다고 함.
                 미션 통째로 가는게 낫다고 하여 견적내니 재생 120만원..;;;;새것 300만원...;;;;;
                 그래서 지인통하여 미션 전문점 재생으로 70만원에 미션교환(LSD제거, 캐리어는 새걸로...)

- 정비결과 : 15일에서 20일정도 학습주행(?) 해야 한다고 하여, 얌전히 타는중이라 아직까지는 문제 발생 없음.
                  울렁거림 및 변속충격 아직까지는 발생 안함. 전에 교환한 EGR밸브는 울렁거림과 크게 연관이 없다고 함.

- 정비 만족도 : 1년 3만km보증에..차에서 내린 사망한 미션 분해해주시면서 어디가 문제고 어떻다라는걸 설명해주시니,
                      친절하고 제일 중요한 수리부분에 대한 문제점이 발생하지 않으니 만족함.^^
[서경]티지™

Don't cry over anyone who won't cry over you.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]임자929
적정가격에 수리 잘 하셔서 다행입니다. 다른 분들께도 정보 공유 부탁드려요.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:12
[경]Tom
저도 험하게 운전하는데..조심해서 타야겟네요..-_-;;
21:10
[경]스포짱
저는 조금 이상한 느낌이 들어서 무상일때 2달동안 계속들어가서 신품밋션으로 교체했는데..
엄청 돈이 들어갈뻔 했네요~
15:35
[서경]포니
살살 입질이 저도 오고 있습니다.. 테스터 측정시 댐퍼클러치 에러 떠서 지우고 주행중인데
1-2달 정도 주행해보고 이상 있으면 미션 교환해야 할것 같더군요..
금액은 70초반으로 세이프에서 얘기해주던데.. 재생인지 신품인지는 기억이 잘 안나네요
12:23
[경]스포짱
70이면 재생입니다~ 신품은 200넘는걸로 알고 있어요~
21:49
스포사랑
휴... 항상 조심하고, 점검은 필수인것 같네요.. 앞으로 저두 더 신경 써서 운전 해야 할것 같아요..
23:57
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정