로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2010년식 디젤 고속도로 연비보고

3월에 출고하여 두달만에 고속도로에 올랐습니다.

고속도로 진입전 트립 리셋하고

호남고속도로 "90~100km/h"로 "30여분" "정속주행"후 휴게소에서 폰으로 찍은 트립사진입니다.

시내주행은 8~9km/L 나오더니 고속도로에서는 무려 18.0km/L 나오네요.

주행중 확인결과 최대 18.3km/L 까지 보였습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P100429001.jpg (File Size: 948.2KB/Download: 18)
소리3
대단하시네,
근데말이죠,너무 조용히 타도 차 버릇 나빠짐니다.밟을땐 쭈~~욱 밟아 주세요!!
연비 좋아요 !! good!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
06:05
[강원]혀니
아 저는 100으로 1시간 정도를 쭉타도 13.0을 안넘더라고요. 120정도 쭉 밟아주니 12.0정도 나오고요 ㅠㅜ 80정도로 1시간 달려서 15.4정도 나왔던게 최고였던거 같아요.
09:57
로이드장
로이드장
08이후부터는 계기판에 트립에 연비측정할수있게끔나오나요??제껀구형인데
안나오던데 못바꾸나요?ㅎㅎ
17:12
[충]수빈아빠
구형 계기판은 본적이 없어서 잘 모르겠습니다.
2010년형의 경우 trip 버튼 누르면 구간별 / 실시간별 연비를 측정해줍니다.
물론 정확한지는 모르겠지만요.

고속도로에서 140까지도 밟아봤는데요. 오히려 연비는 더 떨어졌습니다.
100정도로 그 속도 유지하면서 ECO램프가 녹색으로 유지되도록 노력하니 18정도가 나온거였습니다.
시내주행할때도 왠만하면 ECO램프가 흰색이나 적색이 안나오도록 하고
녹색만 나오도록 노력하며, 급가속 급정거를 안합니다.
15:05
[경]RainBow
[경]RainBow
우와~~~ 18까지 찍으시다니..... 전 아무리노력해도 14.6이 최고였는데..... 머쩌요 >ㅁ<
제꺼도 2010년형인뎀,, 부럽네요 ㅠㅠ
이제부턴 수빈아빠님 처럼 살살 조심조심...타야겠어요 ㅎㅎ
15:21
[경]RainBow
[경]RainBow
아, 그러고보니 제껀 디젤이 아니네요 ;;; ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 18 찍어보고싶은 욕심 !! 우후훗 ~~
15:22
유성[충]
잘 타시네요....연비는 운전습관에 따라 많이 달라지는것 같습니다......^&^
12:49
[전]하얀바다[광주]
[전]하얀바다[광주]
시내주행이 8키로 나오면 정말 좋네요..시외는 더 좋구요..저도 규정속도 지키면서 타는데..왜 나는 ?
14:52
[전]하얀바다[광주]
[전]하얀바다[광주]
근데요..측정하실때 트립으로 하지 마시고 주유불 들어올때 기름넣어서 한번 재보세요..총 거리가 얼마 나온지요..주유등불 들어올때까지..그게 정확할꺼 같습니다.
14:54
[서경]Belldandy
헐 제기록이 17.3이었는데... 제 인증을 넘어서는 샷이군요..ㅠㅠㅠㅠ
21:14
[전]김제[김제]
[전]김제[김제]
저도 10연식인데 왜 ㅠㅠ 주행거리가 없는걸까요 ㅠㅠ
10:31
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정