로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2010년형(09년6월생일) 가솔린 연비보고

• 초딩
만 1년을 10일 남겨둔 지금

누적거리 : 1만3천
연비       : 약 8 - 8.5킬로
- 서울시내 도로주행시 : 8킬로에서 8.5킬로
   (구간 : 역삼에서 서대문/ 시간  아침 6시 50분 출근  저녁 8시 퇴근 (걸리는 시간 편도 40분)) (별로 안막히고 다닙니다)
- 고속도로 : 12킬로에서 13킬로  (시속 100 - 120사이)
* 10-15% 고속도로  주행  85-90% 사이 시내출퇴근 주행
오일 : 순정으로 1000에서 한번, 6000에서 한번, 11,000에서 한번  :  총 3번 교환
운전습관 : 출퇴근 길은 탄력주행을 많이 함  가급적 엑셀은 안 밟을려고 함

* 당초 연 5000에서 6000정도 탈것을 예상하고 구입하였으나 출퇴근을 차로 하다보니 운행거리가 길어짐
  아무래도 디젤보다는 연비부담이 됨/ 요즘 나오는 스포티지알의 공인연비 15.6을 보면 많이 부러움
* 그래도 연비 아주 나쁘지 않고(예정 소나타 구형은 연비 6-7정도 나온것 같음) 튼튼한것 같고(각종 안전사양
   모두 갖춤 VDC, 에어백, 커튼에어백 등) 과천에 있는 저렴한 주유소(리터당 1670원)이용해서 큰 불만 없음  
* 장점은 소리가 크게 안나는것(가끔 시동을 켰나 안켰나 의심가는 경우도 있음), 가격대비 만족도 뛰어남
   이것같음
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
방황남
은초딩님,그 정도면 연비 잘 나오는거 맞죠?제 애마도 이정도만 나오면 좋겠네요^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:11
[경]RainBow
[경]RainBow
보통인것같은데.. 저랑 비슷하게 나와요 ㅎㅎ 시내주행8.5~9 고속도로 12~14까지나오거든요..
저도 지금 1만3천넘어서고있어요 ㅎㅎ 10년형 09월12월생 ㅋㅋㅋㅋ
너무 많이 탔나요 ㅠㅠ.. 요즘그것때매 고민;; ㅋㅋ
15:23
[강원]작은거인
에궁 제애마는 09년 12월식인데 시내주행시 7-8정도 고속도로 주행시 11-13정도 운행거리는 16000정도 인데 ~~~
기름값 무시못하게 지출됩니다~~ 무자게 가슴 아프네여~~
22:45
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정