로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]서현아빠

정비후기 04년 뉴스포티지 정비 후기

안녕하세요

경방 서현아빠 입니다.

차량이 연식(2004) 킬로수 180,600으로 몇일전부터 엔진 부조 및 소음등 이상이 생겨서 큰맘 먹고 수리 하기로함.

제가 있는곳이 김해인데 근처에 몇군데 가서 견적 받아보니 헉 소리가 나네요

그래도 차 기변할 돈은 없고 해서 걍 수리해서 타기로 마눌님과 합의함.

부산 모터****에 예약 잡아서 입고함.(02/16)

수리내역

1. 타이밍벨트셋(10만킬로에 타이밍벨트 교체했었음)

2. 엔진미미

3. 예열플러그 교체

4. 연료필터 ASS'Y

5. 에어컨 컴프레셔 폴리 교체(차량가속시 매미우는 소리 엄청 들렸음)

6. 발전기 폴리 교체(고착)

7. 댐퍼 폴리 교체(무상교체)

8. EGR 교체(사망하심)

9. 스로틀 플립 청소(무상), 생각보다 흡기 라인에 카본이 많이 없네요.

10. 인젝터 2개 재생으로 교체(4개다 교환할려니 비용이, 테스터 해본결과 2개는 상태가 괜찮아서 2개만 교체)

이상 수리내역이구요.

지갑이 너무 가벼워졌네요.

그래도 차가 너무 조용해졌네요...

역시 돈을 쓰면 차가 조용해지네요.

당분간 별고장없이 잘 굴러가것쥬.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]발렌틴
읽어 내리면서도 헉헉 소리날만한 정비네요. 비용은 얼마나 드셨나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:29
[경]서현아빠
[경]서현아빠 [서경]발렌틴

총 113만원 들었네요...ㅜ.ㅜ

카드로 시원하게 긁었쥬

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:41
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정