로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]성남4발흰둥이

정비후기 고압펌프 4차교환.짜증이 밀려오네요.

05년식 19만7천키로정도된 스퐁이 입니다.

작년 12월경 첨으로 고압펌프 누유가 보여 12월에 1차교체.

올 5월 11일 2차교환.

올 6월 29일 3차교환.<- ...1,2차 교환 때까진 사람이니 실수도할수 있단 생각에

걍 교환해준걸로 만족하고 걍 넘어 갔습니다.

하지만 3차 교환때부턴 뚜껑이 살포시 열려 동네 오토큐 1,2급수준 팀장에게 열라 짖어놓고.(본사에 짖을때 어디 오토큐, 누구팀장 고객 대하는 태도가 불순하다.실제로도 그런경향이 있었구요.

이에 경고를 주던지 어필을 해달라했고.본사에도 짖어놓고.주제원에게 짖어놓고.암튼 좀 짖어났습니다.

7월 초 또 누유가 보입니다? 허..사람 돌게 만드네 요것들 이때부턴 존말 안나옴.

오토큐 팀장시작으로 . 본사. 주제원 또다시 엄청 짖어 났습니다.

오토큐 팀장이 사진,동영상까지 첨부 다시 성동 사업소로 보고 물건 보내달라요청.

오토 주제원이 삐졌는가 또 교환해바야 셀거 모하러 교환해주냐 식... 참 ... 옆에 있었음 깽값물어주고 빼버렸을듯 ㅡㅡ.

이때부턴 저도 좀 지치기도 하고 . 일단 주제원이 교환 못해주겠다 했으니  이대로 타다가

내차에 이상생기거나 사고시 책임을 물을 것이라고 단단히 일러두고.걍 타고 다녔습니다.

한데 점점더 많이 누유가 되더군요. 일단은 사고를 떠나서 진짜 문제가 생길거 같아서 본사 연락하니

성동 사업소로 들가보라고 전번이랑 등등 메일로 답글을 주더군요.사실 사업소 들가서도 딴소리

하면 짖어 줄라고 생각했었습니다.

하여 오늘 8월2일 오전 8시 반경 성동 사업소에 전화를 했습니다(아무래도 사업소는 규모가커서

예약을 해야하지 않나 싶어서요).

그랬더니 그쪽 여성분이 고압펌프는 예약 안해도 된다고 걍 들어오시라네요?

글서 바로 성동사업소로 출발 도착해서 접수하라길래 접수창구 갔더니.접수창고 담당자 왈~

교환 못해 주겠단 소리는 안하네요? 일단 그문젠 넘어가고.

알아보더니  2시간 정도 걸리는데 오늘은 일정이 꽉차서 도저히 해줄수 없다. 예약 잡아서 다시 연락 주겠다 하시더라고요.여서부터 딴지 먼 고압펌프 10분 넉넉잡아도 15분이면 교환하는데 2시간은 먼소리냐?.

또 하루 일정 빼고 여기가지 왔는데 아까 전화 할때 예약 안해도 된다고 하지 않았냐?

예약 해야 된다고 했으면 예약날짜에 마쳐 오지 않았느냐? 하니 또 안으로 들가서 알아본다고

들감니다.

나오더니 또 도저히 오늘일정은 꽉차서 안되니 예약 잡아줄테니 그때 오시라.

글면서 하는말 전화받은 분이 아르바이트라고 첨엔 말했다가. 내가 글면 아르바이트인지 어케아냐하니.

또 하는 말이 입사 한지 얼마되지않아서 일처리를 잘못한거 같다.

그럼 내가 전화 할때 저분이 얼마안되초짜인지 아니지 확인해야 되냐?

오라해서 온거고 하루빼고 왔고, 기다릴테니 알아서 처리해달라 했죠.것도 아니면 부품달라

내가 교환했던 오토큐로 가서 교환하겠다 하니,

그런 사례는 없다. 글서 그럼 내가 여기서 기다릴테니 알아서 해라.글고 여기 센타장좀 뵙자 라고 했죠.

또 안으로 들가서 알아본다고, 나오더니  부품을 내주더군요 ㅡㅡ...글면서 내가 교환했던 오토큐에 연락 해 놓겠다 하시더군요.

중간 중간 세세하게는 쓰지는 못했지만. 참 울나라 대기업이라는데가 고객 응데 하는게 한참 멀었다 생각이 들더군요.

부품 받아와서  교환할때 오토큐 팀장에게 물어 봤습니다.a/s 말고 일반 돈주고 교환해도 사업소에서

부품 조달 받느냐? 하니 돈주고 한데는 다른데서 받아 온답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 어이가 빰을... 이부분 알아서들 생각하세요 ㅡㅡ;;;...

모... 한번에 교체하시고 누유안되시는분들도 계시고. 아님 2,3번 교환하신분들 계실거라 생각되는데 흠...

암튼 이렇게 몆개월 사이에 4차교환까지 했네요. 요놈은 오래갈려나 ...쩝...

끝으로 씁씁함이 밀려옴니다...위에 계시는 높은 분들? 내 차가 마루타냐? 콲~!!!

추신: 고압펌프 중요성들 다들 아시지요? 실링이 문제가 되면 경유가 엔진 안으로 들가서

인젝터,엔진,터보,냉각수 계통, 젤중요한건 급발진 비슷한 증세가 나올수도있습니다.

밖으로 누유가 많이 되면 길에 돈뿌리고 다니고,화제가 발생할수도 있습니다.최근까지

고압펌프로 인한 사례들 함 찾아들 보세요.

제가 고압펌프 유독 신경쓰는 이유입니다;;...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170802_105613.jpg (File Size: 340.1KB/Download: 24)
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]카라비나
카라비나 사장님 더운데 잘계시고 영업 잘되시리라 봅니다 ㅎㅎ.
본문에는 글기재를 안했지만 주제원이랑 통화할때 고압펌프를
독일보쉬사에 보내서 고쳐온답니다 ㅋㅋㅋ.
고객을 아주 거시기로 볼라하더군요.
언제부턴가 울나라 소비자들도 수입차로 많이들 가는 이유기도하고요.
아시다시피 다시 사는 고객들도 울며 겨자먹기식이라 보여짐니다.
참 씁쓸할 따름입니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:00
[서경]알리바바리

저시키덜..속으로 이러는거 아닐까요?

"2005년식? 고마 똥차 됐다 아이가..고마타라..능력없으면 버스타라 고마"

개 시다바리덜.....

서비스들어가면 괜히 눈치보이고 내돈주고 고쳐도 무시당하는거 같고 그래요...년식오래됐다는 이유하나 만으로 말입니다..

09:50
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]알리바바리
제가 차를 좀더 타기위해서 들인돈이 얼마며 아직 까지도 년식은 좀 됬지만 공을 얼마나 들이는데요 ㅎㅎ.
스포티지뿐 아니고 아실테지만 저비슷한 시기에 나온 소렌토.투싼.울스포.트라제 등등.
고질병인 하체부식.고압펌프.이지랄 등등 이미지 차원서 억지로 항의하는 고객들만 생색내지요.
참 울나라 대기업들 언제나 마인드가 바뀔까요...
10:06
[서경]알리바바리 [서경]성남4발흰둥이

저도 05년식이고 195,000달렸습니다...

아직 쌩쌩하고 다행인지는 몰라도 고압펌프누유는 아직 없습니다..

차 연식은 똥차지만 나름 자부심을 갖고 끝까지 같이갈 생각이죠..

근데 엔진오일만 교환하려해도 괜히 눈치보이고 그럽니다..이나라 국민들인식도 바뀌어야 하구요..

미국에 계신 처 이모님이 다녀가셨는데 이모님차는 1978년식이랍니다...차이름도 모릅니다.

그래도 굴러가니까 타고다녀도 누구하나 손가락질하거나 그런거 없다는데 우리나라는 10년 지나면 벌써 웃긴다는듯 쳐다보는거 같습니다.

마지막까지 남는 스포티지로 기억되고 싶습니다..너무 사랑스럽거든요...^^

13:43
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]알리바바리

년식도 똑같고 키로수도 비슷하고 ㅎㅎ.

짐 고압펌프 문제만 아니면 아직도 엔진.밋션 전혀 이상 없습니다.

몆일전에 고속도로 달려보니 아직도 170까진 무난합니다 그이상은 탄력받고 엑셀 땅파고 들갈정도로 밟아줘야 하지만요.4륜이잔아여 ㅎㅎ.

이런 전혀 문제 없는 차를 10년이 넘었다고 눈치를 보는건 아니라고 생각합니다.

모 기계식이라 출력면에서 좀딸리고.옵션 사양이 좀 딸리지만.4륜이라 더 안정감있고.잘나댕기고

잘서고...디자인 요즘 나오는 차 비교해도 안떨어진다고 생각하고.이런차를 왜 눈치를 봅니까 ㅎㅎ

작년 12월경에 첫 고압펌프 문제 생겨서 그담부터 문제가 이어 지네요 ㅎ

저도 관리 좀더 철저히 해서 고만 달리고 싶다할때까지 오기로라도 타볼 생각입니다.

홧팅하자고요 ㅎㅎㅎ.

16:08
[전남][영암]스포티지
전 작년 10월에 무상교체 했는데 어제 정기검사후
본넷 열어보니 누유가 또 보이네요
교체 안해준다는 헛소리하면 지랄한번 해야겠네요ㅋ
12:57
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [전남][영암]스포티지

홧팅하세요 ㅎㅎ.

말끼를 못알아 들으면 함씩 짖어주는것도 나쁘지 않다 생각합니다. 이방법이 종종 먹힐때가 있더군요...

16:12
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [경]스틱2발.울산

암만 생각해봐도  a/s 그닌깐 돈 안받고 하는 부품은 제대로 고쳐 나오질 않는 모양입니다.

모 제가 운이 없 4번째 불량품을 받았을지도 모르고요 ㅋ.

문제는 4번째 교체한 부품도 누유기미가 약간 보인다는 겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와나.  어떻게 생각해야할지 ㅎ.

인터넷 이곳저곳,. 기아홈피든 정날하게 , 구체적으로 써서 도배를 좀 해야 정신좀 차릴래나 에혀.

18:08
[충]삼포
[충]삼포 [서경]성남4발흰둥이

재생써서 그럴거에요

19:23
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [충]삼포

본문글 읽어 보시다 보면 답은 나와 있는거 같군요.

오토큐도  일반 돈받고  교체시에는 다른 업체에서 가저다  쓴답니다 ㅎㅎ.

사업소에서  받아온거  안쓰고요.

다르게 생각하면  사업소에서는  고쳐나온건  대충 고쳐서  나온다고 봐도 될듯 합니다 ㅡㅡ;

17:28
(서경)우리둘리
힘내세요! 누유가 생기면 다시 들가서 교체해달라고 하세요! 좋게 생각 하세여!
12:48
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 (서경)우리둘리

오토큐 팀장 나 보면 편치 않을거야 ㅎ

근데 어쩌나 자꾸 말썽이 생기는걸.

자네고압은 무사한가? 이게 한번 문제 생기니 자꾸 생기더라고.

사업소에서 암만봐도 대충 고쳐 나온거 같어.

17:45
(서경)우리둘리 [서경]성남4발흰둥이
아직은 괴안은거 같아여 ㅠㅠ 요번에는 잘 되겠죠!!!
00:06
[서경]성남4발흰둥이

끝까지 가볼려다가도 ㅋㅋ 내차가 마루타인가 싶기도 하고 ㅎㅎ.

좀더 생각좀 해봐야 긋넹...

16:39
[서경]성남4발흰둥이

둘리아우 요즘 젊은 친구들 표현을 빌려서.

차대라 함붙자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

01:15
[전]고만도(광주)

저 이번에 3번째 교환인데.. 물어 보니까, 교환하고 1년 2만km 내에는 다시 무상 교환해준다네요..

그럼 1년 2만 넘으면 무상 안해준다는 말인가 봐요.

09:39
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [전]고만도(광주)

3번째군요 ㅎㅎ.

다행인지 4번째 교환 고압펌프는 아직 괸찬네요.

1년에 2만키로라 하는데 대응하기 나름이라 생각합니다 ㅎㅎ.

19:06
[서경]분당주민
[서경]분당주민

4번째 교체한 고압펌프는 현재까지 이상무인가요?

저도 저번달 교체받았는데 연결부위 살짝 미세누유가 있네요...ㅡㅡ;;

17:21
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이 [서경]분당주민

답글이 될지는 모르겠습니다.

물론  복불복이겠습니다만  vgt 이후 고압펌프는 그나마  샐 확률이 적은것 같은데.

wgt  고압펌프는 또샐 확률이 높은거 같습니다.

예로 오토큐 팀장한데 들은소리인데  돈주고 교환해준 고압펌프는 사업소에서 받아온  물건과 다르다합니다 ㅎㅎ.

17:36
[서경]새앙쥐™
[서경]새앙쥐™

저도 올 여름 BM시리즈애들 화재건 이슈 될쯤 혹시나 해서 약간 강압적? 교체했었는데  교체했던 그날 그상태네요 깨끗해서 민망할정도 ... 다행으로 보고 있습니다. 주기적으로 확인도 하고 있고요

오래 타야죠!! 스퐁이만한 차 없는거 같아요

22:23
[서경]주케이
[서경]주케이

저도 18년2월 첫교체후 3개월만에 경유가 질질새더라구요,그래서 다른 오토큐 입고후 교체 한달만에 종이컵에 받을수 있는 양의 경유가 냉간시 콸콸콸 동영상도 있는데 보여주니 태연하게 어휴~많이 새네요. ㅆㅂ 화재나면 책임질꺼냐니 다음대기자 분 고압펌프를 먼저 양해구하고 교체,웃긴건

교체하자 마자 1시간도 않되서 또 질질질...샙니다.당황했는지 바로 알아보고 교체 해준다네요.그렇게 교체하고 운행 하는데 ㅋㅋㅋ 차량 가속이 않됩니다.다시입고 츌력센서에 경유가 과다 투입되 그렇다고 청소해 줍니다.(오토큐 직원이 집접시승 후 문제성을 느끼고 해당부분을 찾아 청소함)

그후 3개월 ...ㅋㅋㅋ 또 슬슬 누유가 비치기 시작 합니다...또 방문해야 할듯 합니다.

아주 개짜증 납니다.교환시에 항상 물어 봤는데."이 보쉬 고압펌프 개선된 고압펌프가 맞습니까?"

죽어도 맞다고 합니다. 그런데 말입니다~~~~~~~~개선된 고압펌프는 수명이3개월 인가 봅니다..

오토큐 애들 고압누유 관련해서 어떻게든 무상처리 않하려고 여러가지 말도 않되는 입구라 시도 합니다.ㅆㄴㅁㅅㅇ들~ 이번엔 제대로 진상 떨어주겠어.5번째인듯 합니다.C~ANG

19:56
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정