로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]푸른보석

정비후기 언더코팅 및 에바크리닝과 브레이크 패드 교환

차를 폐차할 때까지 짱짱하게 타고 싶었습니다.

고질적 스퐁이의 문제점 EGR밸브, 고압펌프, LSD미션오일은 사업소에서 큰 충돌없이 교체 받았는데 문제는 하부부식의 방청을 5월에 받았다는 (전차주)거였고 그냥 날림방청이라 꽤나 신경 쓸 일로 남더군요, 벌겋게 녹이 올라와 있는 모습 때문에 (사실 입씨름하자면 또 우격다짐으로 그냥 받아낼 자신이 있지만 추석 기념으로 비용을 지출했네요^^)

부산 사나이, 정비계의 아이돌, 스퐁이 파랑둥이의 아버지!! 갓파감독 센터에서 동생들 작업 끝내 보내고 그 늦은 시간. 참 꼼꼼하게 작업해 주었네요 ㅎㅎ

(작업 대충하면 매의 눈깔에 한 인상하는 제가 스포넷에 바로 찌르거든요. 차 밑에서 언더코팅액을 온몸으로 맞으며 몇번을 발라준 갓파님에게 감사드립니다)

(사진 두장 더 투척)

그리고 에어컨 초기 켤때 냄새가 올라와(이건 순전히 저의 실수, 에어컨 크리너 액을 송풍구마다 무차별 주입, 풍속을 최대로 하여 불어내야 하는데 그것을 하지 않아 에어 크리너액이 말라붙으며 악취를 발생한 요인) 에바 크리닝을 받게 되었습니다.

뒷바퀴 브레이크 패드 라이닝은 차량 매입부터 감시대상이었는데 눈꼽만큼 남아 교체했습니다.

이상 언더코팅 위주의 정비후기였습니다.^^

Ps:갓파감독!!!! 경산 휴게소에서 엔진체크등 또 점등ㅠㅠ 에어플로우센서 커넥터 퍼뜩 구해주소 마!!! 안구해주면 계속 진상부릴 것임 ㅋ ㅎㅎ 

늦은 시간에도 묵묵히 최선을 다해 정비해준 것 고맙고 감사하고 11월 일도 술술 잘풀리고 추석 복 많이 받으시길!!!^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. AirBrush_20171002181604.jpg (File Size: 519.5KB/Download: 24)
  2. AirBrush_20171002181523.jpg (File Size: 489.2KB/Download: 25)
  3. AirBrush_20171002181719.jpg (File Size: 500.3KB/Download: 22)
  4. AirBrush_20171002181445.jpg (File Size: 504.6KB/Download: 28)
[경]영근영준아빠
와...늦게까지 작업 하시는줄 알았으면 나도 가서 갓파형님 괴롭피고 올걸...ㅋㅋㅋ 갓파형님 오늘 못일어 나실듯..ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:26
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [경]영근영준아빠
먼길 왔다고 그냥 보내면 진상부릴 것 같아 고민하고 주저하며 눙물을 머금고 해 준듯해요. 어제 단 10분을 저녁 8시 까지 못 쉰 것으로 알아요 !! 굉장히 고맙고 미안하더군요
14:29
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [서경]팔칠육복이
그렇죠 팔칠육복이님^^ 답답하던 속이 후련해졌습니다. 아직 정비관련 고민거리가 다 해결된 것은 아니지만요.
20:01
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443
이글에 갓파님의 댓글이 달리지 않는다면 정말..... 그리 생각하겠습다 ㅎㅎ
16:51
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [서경]TLX8443
TLX8443님 호출로 갓파님이 나온듯요^^ 진짜 정신이 하나도 없었을 겁니다. 일반 손님 차량 받으랴 동호회 차량 돌보랴, 응대하랴 말이죠^^
20:03
[경]갓파감독
방문해 주신 횐님 모두 감사드리구요 푸른보석행님 늦게까지 기다린다고 고생하셨습니다 ^^
17:16
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [경]갓파감독
연 3일을 장거리 뛰었더니 하루종일 뻗었다 일어났는데 갓파감독은 체력도 대단해요~ 고생 많았고 추석이후로 떼돈 버시길 진짜 진짜 푸른보석 같은 마음으로 기원함^^
20:06
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
캬 늦게 까지 작업하신다고 고생하신 갓파형님 그리고 묵묵히 기다리신 보석형님 외모는 아뒤랑 ㅋㅋ 암튼 두분다 수고하셨습니다 즐건 추석 잘보내시고 담에 또 뵐께요
18:29
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [경]로맨티스트
로맨은 만남을 좋아하고 말빨도 좋고 경방의 수장을 해야 하는데, 무엇보다 자신의 차에 대한 자긍심이 대단해서 이 형이 멋지게 생각한다. 앞으로도 늘 긍정적으로 활력소가 되주시길^^
20:08
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [경]푸른보석
좋게 봐주셔서 감사합니다 언제나 경방을 위해서라면 많은 분들을 뵙고 싶네요 언제나 만남은 좋으니깐요 좋은 추억거리 하나하나 만들어 가는게 좋은거지요
20:11
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [경]로맨티스트
아..글재주 좋으신 25세 꽃띠 보석님의 포스가 장난 아니신가보네요~~^^;;;;;;
20:21
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [서경]TLX8443
네 오후에 뻗어 이제 깼기에 까치머리에 풀린 눈, 포스가 거적데기랍니다. 제가 사이트 분답스럽게 만드는데는 일가견이 있습니다. 얼굴 자체로도 먹어주고요.ㅋㅋㅋ
20:26
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정