로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 역시 신호등입니다(배기 가스켓 교체)

괜히 산호등신호둥하는게 아닙니다... 현재는 강원도에 거주하고 있고 약 3달전부터(부라운가스 시공후 부터..) 악셀을 밟으면 뭔가 쇠갈리는 소리? 베어링이 닳아서 나느 소리? 같이 났었습니다. 2단에서 1800-2000rpm정도에서만 났고 5-10분 정도 주행하면 아무리 밟아도 안났습니다. 그래서 강원지역 3군데 문의 결과 모두 터보가 나갔다..라고 하여 그런가보다 했습니다. 근데 스포넷 문의결과 배기매니폴드가 났을 확률이 크다하여(스포넷 형님들 대단하십니다~!!) 토요일 하루 시간내서 수원 신호등까지 갔습니다. 사전 예약을 안하고 10시반쯤 도착했었는데 사장님이 오늘은 안된다고 하십니다..그래서 불상한 눈으로 그럼 점검만 해달라고 부탁드리니 그럼 좀 기다리라고 하십니다..(사장님 감사합니다) 한시간 반 정도 기다리고 제 처가 점검들어갔는데 바로 배기가스켓이 나갔다고 수리를 해주십니다. 근데 시간은 오래 걸릴것 같다고 하십니다. 가스켓 고정볼트가 중간에서 부러졌고 작업공간고 안나온다고 오래걸린다고 하셨습니다. 오늘 시간 많다고 걱정말라고 전해드린 후 전 잠시 쉬다 왔습니다. 3시간 정도 지났는데 부러진 볼트빼는데만 4시간정도 걸린것 같습니다..이전에 토크생각없이 너무 조아놓았다고 늘어져서 부러졌다고 합니다. 어느업체인지 벌받아야합니다. 오후 6시쯤되도 끝날기미가 안보이기에..(작업도중 차량 여러대가 수리하러왔었는데 제차 때문에 모두 거절하셨습니다....) 저도 장갑끼고 잡일을 도와드렸습니다. 작업종료시간은 7시반쯤..거의6시간은 걸린것같습니다. 중간에 돌아간 차들이 있기때문에 많이는 못드리지만 공임을 조금 더 드렸는데 한사코 마다하시고..사장님 정말 감사합니다~!!
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443
아..저도 저속에서 액슬강도에맞춰 엥엥~거리는 소리와 엑슬안밟아도 굴러가면서 엥~하는 소리가 저속에서 있거든요. 아직 작아서 그냥 무시하고 타고있는데 정보 감사합니다!!!혹시 비용은 어느정도 였는지 문의드립니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:27
유비

너무 멀러서 오진 마세요.. 싸장님 착해서 거절도 못하시고.. ㅋ
저도 그날 신호등 갔었는데..
아침 일찍 가서 그래도 저는 베어링 갈았습니다.
강원도에서 오신 분 있다고 하시더니 정말이었군요..^^

13:30
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
저랑 같은 경험을 하셨군요 저도 터보라고 그러길래 결론은 배기 매니폴더 가스켓 문제였습니다 여기서 문제가 가스겠은 몇천원인데 공임비가 엄청납니다 윗분처럼 볼트가 부러지면 그게 정말 큰일입니다 일단 다행히 해결은 잘보셨으니 잘타고 다니세요 저또한 공임포함 25드렸어요 현찰로요
16:46
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [경]로맨티스트
로맨님정도면 매니폴드가스켓 다이 가능하시지않습니까? 부품하고 아이스아메리카노 한잔 사서 언양? 가면 되는겁니까 ㅎㅎ
17:01
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]TLX8443
제발좀 참으세요 제능력밖에 일입니다 ㅋㅋ 연장이랑 리프트만 아...아닙니다
23:41
[서경]TLX8443
오늘 조용한데 세우고 공회전해보니 슬슬 커지는 것같습니다. 커피한잔 사들고 찾아뵈야할것 같습니다 ㅎㅎ
23:42
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트 [서경]TLX8443
제발 참으시라니깐요 정말 전 할줄 모릅니다 해보질 않아서요 죄송해요
23:45
[서경]TLX8443
그럼 LED실내등이나 들고 찾아뵙겠습니다 ㅎㅎ
23:46
[서경]보리

안그래도 회원님들의 신호등 추천이 기억에 남았는데, 멋진 사장님이시네요.^^

이렇게 정비 받고 나면 그 돈이 아깝지 않죠. 기분도 좋고 말이죠.^^

23:28
[전남][영암]스포티지

마음이 편해지는게 최고죠^^

요즘들어 차가 이상 신호를 보내고 있는데

전라남도에 살고 있는 저도 올라가고 싶네요ㅋㅋ

22:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정