로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 Pcv , 앞쇼바 쇼바마운트교환

결과만요약하겠습니다. ^^

Pcv 교환 후 락업이 잘유지됩니다.  플라시보효과인지도요^^;;

확실한거는엔진룸쪽에서 롱롱 소리가없어젔어요

쇼바마운트 교체후 얼라이 값보니 캠버 0.2 보정됐습니다

쇼바마운트 쇼바동시교환시 0.7정도 캠버교정됩니다.  

스퐁이는캠버 조정볼트가없어서 신경쓰였는데 쇼바가 10년 충격으로 0.5도 정도  -됐더라구요 지금은0 입니다.

쇼바 탈거후 증상은  충격 시  복구가 느리더라구요  쇼바도 주기적으로갈아줘야 승차감이 유지되겠네요  

턱턱 소리가 덕덕 소리로 좀낮아졌네요 

뒷쪽도 캠버가 1.3정도로죽었는데 교환 해야겠네요

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
카발로
카발로

캠버값이란 것에 관심이 생기네요 공부해야할듯 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:21
[경남]몽짱
[경남]몽짱

캠버 조정볼트가없으면 얼라이먼트 조정할때 정확하게 못보는건가요??

10:56
[전라]스카이
[전라]스카이

쇼바는 흔히 터져서 기름이 비치면 가는것으로 알았는데 

얼라이값에도 영향이 있네요.....지금 알았네요.

17:39
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정