로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 1번소음기교체

매연냄새로 점검결과 1번마후라가 터져서.....중고구입 3만원  교체공임3만원 오늘 수리했는데 

아직 매연냄새가 나는것은  3번마후라가에서 새는것이아닌가생각해봅니다 ㅠㅠㅠ 

매연냄새는 국정원직원만 맡는줄알았는데   머리가아프네요 몸에많이안좋은듯 ....빨리해결해야겠어요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1rr.jpg (File Size: 37.8KB/Download: 42)
ghostman9027호

아~~그래요???  이런ㅜㅜ   알겠습니다..감사^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:45
ghostman9027호

서경팔칠육복이님의 말씀이 맞았네요  중고부품달았는데 오늘보니 불량이라 신품으로 다시교체 ㅠㅠ 1번자바라소음기  신품으로 교체하고 매연냄새가 잡혔네요  이제 당분간은 하체에 돈안들어갔음하는바램입니다 ^^

13:11
마음만은스포츠카

차 소음이 심해지고 매연냄새가는건 마후라가 거진 문제겟쬬? ㅠ_ㅠ 정비소를 가야되는데 소리는 점점심해지는거같고 냄새도 점점나는거같아서 걱정이네요 ㅠ

14:00
ghostman9027호 마음만은스포츠카

네    저도 1번 3번 교체후 조용하고 냄새도없어졌습니다   디젤은 냄새가  조금씩은 올라온다고하더라구요 ㅎㅎ

19:13
마음만은스포츠카 ghostman9027호

저는 가솔린인데 소리가 심해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부품비용이 어느정도 나오셧나요?

11:23
ghostman9027호 마음만은스포츠카

1번마후라 신품 12만원 3번마후라 16만원 들었습니다 1번마후라 중고했다가 6만원떡사먹었어요 신품이 마음도편하고 깨끗하네요  소음도 많이줄었어요   ^^

13:45
[광주]널샀어ㅎㅎ김지상 ghostman9027호

ㅎㅎ 떡을 6만원어치 사 드셨으면 배 터지셨을 듯......이중 지출......정말 맘 아프죠......근데...희한한게....살다 보면 이중 지출이 생기더라구요...... 그나마 떡 사먹었다고 생각하시니....정신건강에 해롭지 않겠네요..........

16:19
마음만은스포츠카 ghostman9027호

하 돈 나갈소리에 정비소 가는게 겁이 나네요 ㅠㅠ 평일에는 갈시간이 안되고 그나마 주말에만 가야되는데  연초에 가봐야할꺼같네ㅎㅎ 왜케주말에 약속들이 많은지 ㅠ

10:52
seringeto2
seringeto2 ghostman9027호

링크좀 부탇드려용....

12:27
펜더베이스
펜더베이스

저는 부품나라에서 2번과 3번(맨뒤)구매해서 동네카센타에서 공임3만에 장착했어요

12:55
나디아

냄새로 1~3번 교환해야 할겨우

소음기쪽은 부식이 잘되는지라

꼭 1~3번 모든부분을 꼼꼼히 살펴서 점검하세요

구멍이뚫린곳이 있을수 있으니 잘 확인하셔야 합니다

전 1번교환후 계속된 매연냄새 차안으로 유입되서 3번까지 교환후 문제해결 되었네여

21:56
일산어린이
일산어린이

1번마후라 비품 4만원때인데.. 비품도 괜찮아요.. 

00:46
[서경]데이트

저도 1번마후라 맛탱이가서 교체할려고 했는데

일산형님께서 구해주신다고 하여 기다리고있습니다 ㅎㅎ 아마 금욜날 작업들어가지 않을까 싶습니다 어허허허

11:07
[경]클레오빡돌아
[경]클레오빡돌아

1번 머플러는 비품사용시 소음진동때문에 정품을 많이들 추천하는거 같습니다

02:29
아빠리모콘

머플러 떠질때..조기 페차 할 생각입니다..ㅠㅠ

15:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정