로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 가변액츄에이터 교환

얼마전 사고 후 인터쿨러 터져서 교체 앞범퍼 교체 했습니다 

차량 출고 후 바로 엔진체크등 점등해서 냉각수부터 확인 하니 보조 통이 비었더군요  좀 채워주지 속으로 욕하며

생수로 일단 채우고 다시 시동 걸어도 체크등은 계속 켜져있었습니다.

아는 동네 카센터 가서 스캔 물렸더니 고압 펌프 방향에서 몸쪽으로 있는 까만색 고놈이 문제라고 하더군요..

카센터에서는 일단 부품가가 좀 비싸니 한번 구동 점검 해보자고 해서 시간날때 오겠습니다 하고 일주일 안됐는데 

밧데리 없는것 처럼 부조 현상 일어나면서 시동꺼짐..보험 불러서 다시 동네카센터로 갔습니다

너무 늦은 시간이라 일단 흡기쪽 문제 라는 이야기만 듣고 흡기크리닝하는게 좋을것 같다고 해서 알겠다고 하고  내일 연락 주세요~하고 다음날..

오전에 흡기 열기전에 주변 닦아보니 괜찮은것 같아서 다시 한번 액츄에이터 구동 해보니 이게 문제였던...부품이 비싸다고 살려본다고 하셨지만 역시 ㅋㅋㅋ그부품이 문제였습니다..

잘 안나가는 부품이라는데....참...연료펌프 고압펌프 저압펌프 egr밸브 알터 2번 소모성 부품들 말고도 잘 안나가는것들도 많이 갈았네요 ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팔칠육복이

정비받다보면 참 뽑기도 운이라는 이야기를 무시못하더라구요~ 오래 잘달려줄겁니다 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
01:53
[서경]달려라은둥이 [서경]팔칠육복이

ㅋㅋㅋ저는 보증기간 5년 10만 키로 여서 다행인듯 마지막 해에 egr 밸브 저압 펌프 교체 받고 고압 펌프는 교체 받았는데 또 누유...ㅋㅋㅋㅋ그냥 그러려니....하면서 왕복 20~30킬로 거리만 왔다갔다 조금 크게 아프면 보낼지도 모르겠에요 ㅠㅠ아직 16만 밖에 안탔는데 ㅠㅠ

19:29
[서경]팔칠육복이 [서경]달려라은둥이

ㅎㅎㅎ;;; 심한것 아닌건 무시하고 타는거죠 뭐;;;

20:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정