로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 마후라 교체

연결부위가 뿌러져서  b급으로 교체했습다

며칠전부터 뒷바퀴쩍으로 연기가 올라오길래

바람이 역으로 불어서 그런갑다 하고 타고 다녔는데

실내로 시큼한냄새 들어오더라구요 머리도아프고 졸리고 ㅋㅋ

주행중에도 앞차 매연인줄 알고 내기로 돌리고 뭘해도 나길래 

근처 정비소가서 들어보니 연결부위가 부러져있네요 ㅋㅋ

대략 20만원돈 들길래 여기저기 알아보다가

동네네 마후라 공장있다길래  가서 10만언 주고 갈았습니다.  용접해서 할까 하다가 교체해버렸습니다 ㅋㅋ

확실히 품질차이가 있긴긴하더라구요

마감이나  빨간동그라미의 방열판? 같은게.없긴한데 

그냥 연통수준이라 문제는 없어보입니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20171216_100641.jpg (File Size: 563.0KB/Download: 27)
  2. 20171215_165109.jpg (File Size: 455.4KB/Download: 31)
[KW]KTH
[KW]KTH

저렴하게 하셨네요..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:23
[서경]STEAM_K [KW]KTH

20넘게나오길래 좌절했는데

나름 저렴허게 했습니다 ^^:

22:45
[경]미사모쯔
[경]미사모쯔

잘 하셨네요~ 냄새나 잡소리 혹은 떨림은 없던가요?

03:17
[서경]STEAM_K [경]미사모쯔

네 실내유입 냄새는 없어젔구요

잡소리는 특별한게ㅡ없어요 

22:43
펜더베이스
펜더베이스

저도 일반품으로 교체했습니다 그냥저냥 쓸만합니다 ^^

15:32
[서경]STEAM_K 펜더베이스

걍 배기통이라  마감이런거 신경안쓰면 비품도 괜찮네요

촉매역할?하는부분도 판다던데 이쪽은 나중에 정품으로 고려해볼라구요 

22:43
펜더베이스
펜더베이스 [서경]STEAM_K

네 저도 촉매는 정품생각하고있습니다 비품도써보니 괜찮습니다 ^^

19:09
[서경]STEAM_K [서경]TLX8443

그래서 그런지 정품하고 모양차이는 많이나더라구요

하지만 특별한기능이 없다 생각되기에 돈 아꼈네요 ㅋㅋㅋ

22:44
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443 [서경]STEAM_K

저도 비품했습니다~~저도 첨엔 몰랐는데 다르더라구요~ 상관없습니다~~^^

07:28
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정