로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

검정고무줄[전주]

정비후기 저속에서 웅~웅~ 울컥

2007식 스퐁인데요.

저속 20~40정도 사이에서 울컥거리길래

솔베 교체 하고 한달도 안돼서 또 같은 증상이에요.  갈갈 거리는 소리도나고 다시 센타가서 보니 조인트문제 같다는군요  알피엠은 2000조금 넘어가면 소리가납니다.ㅜ 

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
검정고무줄[전주]
검정고무줄[전주] (경상)로맨티스트

원인을 찾은거같아요 소리는 동영상찍으면 잘안들려서 못올렷구요

인젝터 오일씰이 찢어져서 오일이 역류햇네요.

불날뻔했어요ㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:38
검정고무줄[전주]
검정고무줄[전주] (서경)겨우살이

하  그대로네요 ㅜ 

egr불량시 어떤증상이 있나요?가끔 퐁~하는 소리도 나고 그러거든요.차때매  스트레스 엄청쌓이네요ㅜ

20:23
[경상]푸른바다로
[경상]푸른바다로

인젝터 오일씰 교환하셨나요? 저도 저속에서 변속시 충격 있는데 같은문제 같네요

00:25
검정고무줄[전주]
검정고무줄[전주] [경상]푸른바다로

인젝터 1번2번교환 했고 그래도 꿀렁거리네요ㅜ  딸꾹질비슷하게 울컥 거리네요ㅜ   퐁퐁 소리도나구요.  차가 어느정도 운행하고 열좀받으면  증상이있습니다.

18:09
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이 검정고무줄[전주]

ECU업글 로직업데이트는 받으셨나요? ^^;

02:17
[경상]스퐁이

무상으로 받았네요 일부 돈 달라고 하면 다른곳 알아보세요 ㅎ

21:29
검정고무줄[전주]
검정고무줄[전주] [경상]스퐁이

ecu업글은 일반 Q에서도 가능한가요?ㅛㅛ

아님 직영서비스센터만가능한가요?

12:51
[경상]스퐁이

전 오토큐에서 받아봤네요 ㅎ

14:40
검정고무줄[전주]

동네 오토큐에 ecu업글 문의하니 그런건 자기들이함부로하는게아니라네요.  

지역직영센터 전화하면 egr  ecu pcv  고압펌프 다교환가능할까요?ㅜ

23:22
[경상]스퐁이

ㅠ 오토큐가면 ecu업데이트 해주믄데;;;

차라리 기아고객서비스센타 전화하셔서 

ecu업그레이드 받고 싶다.

비용이랑 오토큐 위치 알려달라고 하세용

하부방창 안하셨으면 걍 해줍니다.

00:07
검정고무줄[전주]

방청은 물ㅇ어보니 그냥 예약 잡아주더라구요.

우선 울컥거림증상은 ecu부터 건드려봐야겠네요 전화해서ㅎ

22:17
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정