로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]아앤

정비후기 재생 등속조인트를 신품으로 교체수리

얼마전 재생으로 조수석 등속조인트 교체 했다가 탈때마다 스트레스 받아서

정비소가서 동승해보고 기사분께서 뭐가 문제라는거죠? 하는거에 또 빡돌아서

그냥 새거 사들고 갈테니 교환이나 해주세요 라고 했습니다.

신품 등속조인트 197천원정도 한거 같네요. 어제 20분만에 교채해주셔서 타고 오는길에

확인. 퇴근길에 확인 오늘 출근길에 확인.. 재생 교체전 타던 떨림없고 좋은 느낌이네요..

무조껀 재생이 나쁘다는 아니지만

처음에 전화했더니 고객님~ 재생교환하고 문제있다고 하는분은 고객님이 처음이에요~

정비사의 태도나 문제점을 제기하는 사람을 개또라이 취급하는거에 질려서 신품만 

사용하렵니다.  

재생뺀거는 스포티지 있으시면 거기다 끼고 타고 다니시라고 했는데 스포티지 타는분이

없다고 해서 구워드시던 볶아드시던 알아서 하시라고 하고 왔네요. 

이상 재생 등속조인트 교체 후 맘고생한 1인입니다.

[서경]아앤
aaa
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
카발로
카발로

고생많으셨습니다...재생품도 글로비스급 아니면 안 쓰는 게 나은 것 같더군요 ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
[서경]아앤
[서경]아앤 [서경]원당

순정품과 동일한 부트와 단품들을 교환해서 외관과 내구성이 순정품에 가깝게 제조된 재제조 제품입니다. 근데 이거 순정과 가격차가 4만원정도 밖에 안나는듯 싶어요.. 18~19만원정도 부르더라고요 공임포함.

16:05
카발로
카발로 [서경]원당

재생품도 회사마다 종류가 좀 다양한데 ㅎㅎ 현대 글로비스에서 재생한 건 믿을 만하다고 합니다 그래서 글로비스급으로 이름있는 곳은 괜찮다 뭐 그런 뜻이지요

16:07
[서경]아앤
[서경]아앤 카발로

제가 너무 후잡한걸 했나봐요 ㅠㅠ

16:11
카발로
카발로 [서경]아앤

ㅠㅜ 좋은 경험하셨다 생각하셔요~ 저도 물건 이것저것 잘못 사면서 돈 좀 줘도 괜찮은 걸 사야하는구나 하고 배우고, 또 실수하고 ㅎㅎ 안목이 진짜 조금씩 상승하긴 하더라구요 ㄷㄷ

16:23
(충청/진천)그랜드블랙
(충청/진천)그랜드블랙

저희회사 옆에 모비스 등속 재제조 업체가 있는데요 고품 들어오는거 보면 이건 고철 쓰레기 같은데 작업해서 출고나가는거보면 참 대단하다 싶더라구요 외륜 그리스 빼내고 세척,도장해서 볼 케이지 등은 신품으로 교체하고 완성품에 모비스 홀로그램 붙여서 나가던데 그런제품은 믿을만 한것 같더라구요

16:59
[서경]알리바바리

147000에 중고 입양할당시 등속조인트나간거 확인하고 양쪽모두 재생으로 교체했습니다.

물론 딜러가 해줬지요..

2년....만키로만에 둘다 똑같이 나갔습니다.

그래서 또 재생으로 얼마전 갈았습니다...그리고 3월6일 폐차 합니다...ㅠㅠ

재생도 재생나름인거 같습니다..

19:02
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

고생하셨네요.

하지만 재생도 A/S 기간있습니다. 당연 갈고 나서 소음 진동등 문제가 생기면

다시 교환해주는게 맞지요.

참고로 전 약 2달 정도 된거 같은데  조수석쪽  고무부트가 터져서 구리스가 묻어나오길래

재생교환 했지만 이상 없네요.  복불복 인거 같습니다.

17:04
[서경]아앤
[서경]아앤 [서경]성남4발흰둥이

재생도 as 가능한건 아는데 업체에서 타보고 뭐가 문제냐 그래서 그냥 새거 사들고 갔습니다.

새거 넣고 장거리 뛰고 왔는데 전혀 문제 없네요. 저도 제가 운이 많이 없다고 생각은 합니다. ㅎㅎ

14:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정