로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 솔레노이 벨브(NF트랜스폼) 교체 후기

안녕하세요 웃기는짬뽕입니다.

어떤분(블로그)의 교체 후기 보고

기존 뉴스포 순정 벨브로 10만이상 주행하기도 했고 해서 속는셈치고 소나타 NF 트랜스폼 솔레노이드벨브(품번: 35120-27400) 사서 교체했습니다.

기존 순정벨브가 정상작동하는 상태에서 교체해서 그런지 차이가 명확히 드러나네요.

순정이 팍팍치고 나가는 특성이 있는 반면 NF꺼는 승용차처럼 부드럽게 가속이 이뤄지네요.

느낌 정숙하니 좋습니다. 고속도로 트립찍어보니 연비도 10.5에서 12로 상승했고요.

연비는 도로상태 운전습관에서 의해서 차이가 나지만 바뀐건 솔벨브 밖에 없으니 효과가 상당한 것 같다고 느껴지네요. 

맨날 스포넷에서 도움만 받는 것 같아 팁아닌 팁 올려봅니다^^

요번주 금요일 XG 2P 업글 및 리어 디스크, 패드 교체, PCV 교체예약해놨는데 어떨지 기대되네요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]파도[여수]
[전]파도[여수]

이게 스포티지 순정아닌가요? nf랑 같이 쓰는건가.?

저도 시간나면 교환하려고 부품만 받아놨는데, 제꺼 부품하고 품번이 같네요. ^^;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:55
손오공™

트렌스폼 전용이 아니구요 뉴스포vgt나 구형투싼도 공용으로 쓰는겁니다. 

개선형으로 나왔구요 개선전꺼는 뒷번호가 조금 다릅니다

14:35
손오공™ [경]웃기는짬뽕

네 nf용이 기존꺼고 트렌스폼은 개선품으로 들어갑니다 뉴스포도 요즘은 그걸로 갈아줍니다

15:10
(경)엠블

품번이 어떻게 되는지 알수있을까요?

10:21
[서경]레드라인
[서경]레드라인

제 블로그 보신거같은데용~ㅋㅋㅋ

지인이 NF트폼타다가 차를 바꿀때 신품으로 사뒀던 솔레노이드가 남는다며 같은 엔진이라고 줬던거라 그렇게 제목을 썼었어요~

제가 알기로도 개선형 솔레노이드이고, D엔진 적용 차종에는 호환되는걸로 알고있습니다

(제차는 09년 11월식으로 뉴스포티지 끝물입니다)

모비스 검색해보니 같은 품번이 맞네용~(블로그 게시글을 수정해야될거같습니다..)

신품이라 정상으로 바뀐 효과를 본거 같습니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

PCV는 교체하실때 흡기인테이크까지 예방정비 차원에서 교환하시는걸 추천드립니다.

스퐁이가 거기서 오일이 새서 터빈 누유 같이 많이 보여요~

21:02
[경]웃기는짬뽕 [서경]레드라인

반갑습니다ㅎㅎ 도움이 많이 됐습니다!

흡기인테이크가 뭐죠 설명만으로 가늠이 안되네요ㅜ

11:13
[서경]레드라인
[서경]레드라인 [경]웃기는짬뽕

pcv밸브가 꼽히는 호스 말씀드리는거에요~~

11:52
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정