로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 가솔린 2천 조금 넘기고.. 생각보다 연비는 좋네요^^

2010년 2월에 가솔린을 장만하고
한달밖에 안되었는데 주행거리가 좀 되었네요.
(벌써 2천이라니... ㅠ_ㅠ)

쥬니어 탄생으로 인해 처가에 몸조리 중인 와이프와 아기때문에 고속도로 몇번 탔더니만;;
(현거주지: 울산, 처가:광주 - 왕복시 620km)

개인적으로 급가속이나 급제동은 절대 하지 않는 운전스타일이며
내리막에선 무조건 액셀 놔버리고 언덕에서 남들 다 올라가던 말던
에코등이 녹색등 켜지게끔 운행합니다 ^^;;
그래서인지 시내주행을 해도 9.5km 정도로 트립에 나오고
고속도로를 타도 RPM 3000과 시속 100km/h 이상 달리기는 남의 일이라 생각하고
한쪽 구석에서 얌전히 주행하면서 가니 11.5km 정도로 달릴 수 있더군요.

오늘 아기보러 광주에 왔는데 집에서부터 트립 리셋시키고
처가에 주차하고 보니 평균 12.1km 로 왔습니다.
생각보다 가솔린 모델도 괜찮네요.
공인연비 10.6인 스포티지로 이정도인데 쏘울로 제가 운전하고 오면 얼마나 나올지가
갑자기 궁금해지네요 ㅎㅎㅎ 쏘울 가솔린 1.6모델 공인연비가 상당한걸로 알고 있는데..

결론은 연비는 역시 운전습관에 따라 크게 좌우되는거 같습니다.
디젤보다 400만원이나 싸기도 하고 일년 주행거리가 7천킬로도 되지 않아
가솔린을 샀는데 나름 만족할만한 결과네요 ^^

모두 안전운행하세요~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
(서경)존하루
저도 1윌식 가솔린입니다 3000넘기면 연비 조금 더 좋아집니다 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:17
이뿌다고말해죠
전 구입한지 100일이 넘었는데 아직1400키로입니다... 언제쯤 2000이라도 넘어갈까요???
15:01
[충]야생야사
[충]야생야사
전 차 등록하진 5개월 정도 됐는데..시내주행(별로 안막히는 시내)평균 8km 정도 나옵니다..

전 좀 밟는 편인데요...정말 정속주행 하면 9km까지도 나올것 같네요..
18:34
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정