로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 글쓰기가 안되어서 올립니다

• orion
일단 06년 스퐁 오토입니다
지금 연비도 갑자기 안좋아졌구요
예전에 엔진체크 불이 들어와 진공호스 불량이라(최종적으로 알아냄)갈고
정비사가 egr밸브도 교체했었거든요(오판이라 생각 되지만)
근데 그후로 울컥거리는 증상이 나타납니다
변속시 뒤에서 잡아끌어당기는듯한 느낌
(이 문제만 빼면 아무 걱정이없는데..ㅠㅠ)
혹시 egr교체후 ecu도 업데이트 해줘야 되는건지
제발 도와주세요ㅠㅠ
사업소에 넣으려니 시간이 안되서 가까운 오토q에 넣을 생각입니다만
믿을수가 없어서요
경험이 있으신분 답글 부탁 드리겠습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
윤영기
제가 엔진체크등이 거의 계속 들어와 있었습니다.
문제는 cpf영구재생 ㅜㅜㄷㄷ
근데 더 중요한건 중간에 마후라가 터져있었습니다. 그 마후라 갈고. 브레이크스위치2개 갈았더니 다행히
cpf는 정상적으로 가동되었습니다.
하지만 울컥거림은 더 심해졌습니다. ㅜㅜ
정차 후 출발이나 일시정지후에 출발할때 연속 5~6번 정도 춤을 췄습니다. 퉁퉁퉁퉁퉁 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 신경 쓰였죠 ㅜㅜ
그래서 사업소로 갔습니다.
여기 자료실 이곳저곳 돌아다니면서 알아봤는데 egr밸브......
그걸 우선 업데이트를 했습니다. 그리고 그걸 갈아버렸습니다.
그런데....감쪽같이 없어졌습니다. 울컥거림이 ㅋㅋㅋ정말 기분 좋습니다. 힘도 좋아졌구요.
님도 혹시 모르니까 업그레이드를 받아보세요~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정