로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2009년형 연비관련

• 이용진
안녕하세요....2009년 11월 타고 잇는 오너 입니다.

연비관련해서 몆가지 물어볼께요...

고속도로타면 연비가 11Km정도 나오는데 시내주행은 6KM정도 나오내요...

아직 새차라서 그런건지... 아님 원래 이렇게 연비가 않좋은지 궁금합니다.

시내 과속도 얼마 않했는데 연비가 너무 않좋네요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]조용한폭풍
휘발유 인가요,,,?휘발유 경우라면 그정도는 보통 같던데..
전 경유(09년06월2륜)인데..고속도로 가면 15도 넘는것 같거든요,,,
금일도 서울에서 인천 약왕복100KM정도를 반칸정도,,소모한건 같거든요 (성인 3인승차)
물론 정속운전에 최대한 급출발,급제동은 안할려고 노력하면서 D로 안하고 수동 4단으로 변경해서 운행합니다.
혹 차량에 많은 물건을 적재하였거나 많은 승차인원 등으로 연비가 조금 차이가 있을수 있겠죠,,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:08
[서경]안산:돌팔e
r경유라하면 좀 심한듯하네요.. 아직 판단하기는 이르구요..
저도 처음엔 경유인데 시내주행 6~7 나오다가 이제는 10키로정도 나옵니다.
09년 4월식입니다 ., 고속은 14~15정도 나오는거 같아요.. 화이팅!!
17:04
[경] wps
저는 경유 2009년 5월식(2륜) 시내50/고속50 한달평균 9.86 나옴니다...
18:10
[서경] 토리
09년6월 인데요~ 전 고속도로에선 16초반 나오구 시내에선 11~12나오는데....

운전을 어떻게 하느냐가 문제겠죠? 무조건 살살 한다고 연비가 좋아지는건 아니랍니다~탄력있게 운행해야 하죠

윗분의 밟아야 연비가 좋아진다는 말씀은..기준이 애매해서 뭐라 말씀드리긴 뭐하지만...잘못된 생각이시네요~

가속초반스타트시에는 물론 변속알피엠에서 머물거나 2~3단 왔다갔다 하는 시간을 최대한 단축하기위해 밟으라는 말 같네요 ㅋ

그외에 가장 연비가 잘 나오는 정속주행은 90~100사이입니다.
01:47
[서경]던킨도너츠
스포던 요즘 나오는 신차던 시내주행 8-9키로 입니다
전 99.9% 시내주행만 합니다 연비 개떡 입니다
01:33
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정