로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 스포티지가스개조

2010년 가소린 티지를 현재1300키로 운행했는데요 연비가 7도 안나와요
제가 충전소에서 근무를 하고 있는데 스포 엘피지를 두대 보았거든요
한분을 여자분인데 제가 기름값이 너무 들어서 엘피지개조를 심각하게 생각 하고 있다고 연비가 얼마나 나오냐고
했더니 60리터 넣으면 400키로 탄다고 하네요 지금 개조한지 4년 지났는데 처음에는 450키로 탔다고 하네요
여러분들 생각은 어떻신지  장 단점 을 올려주시면 감사하겠읍니다 꾸벅
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
신동은(우하하)
1. 복지카드나 기타 유공자 등등... 구조변경하는 것도 쉬운일이 아닐테고요...
2. 구조변경 된다고 하면 비용이 100만원 이상 나올테고요...
3. 가스차 운행하시는 분들 출력, 시동, 충전소 등등 불편한 점이 많으시다고 하고요...
4. 지금 현재 엘피지 가스 요금이 휘발유 대비 그리 좋은편도 아닌것 같구요...
5. 하루 운행거리가 많으시다면 디젤로 차량을 교체하는 것도 좋을거 같구요...
6. 저도 가솔린 운행하지만
장점은 차값이 승용차 대비 트렁크 공간이 넓다, 디젤대비 저렴하다, 조용하다, 조용하다, 조용하다.....ㅋㅋ
단점은 연비, 출력... 이라고 생각합니다.
7. 제 생각에 가솔린은 평소 운행거리가 적으신 분들에게 유용할 거 같습니다....(저는 현재 8500키로, 09년 02월식)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:49
[강원.춘천]막스밀리언스
[강원.춘천]막스밀리언스
저도 가솔린을 타고 있지만.. 초반에 5km/L밖에 안나오고 그랬는데.. 2000킬로 탄다음에 엔진오일을 합성유로 바꾸고 습식필터로 바꾸고 운행을 했더니 연비가 많이 올라갔네요.. 그리고 요즘은 주로 고속도로를 많이 타는데 연비 12킬로정도 나오고 있습니다. 공인연비는 10.6인데 많이 나오는거죠 ^^
22:15
[서경]투명블루
우와 좋네요.. 저도 엔진오일을 바꿔야 할듯... 시내 주행이 많아서 그런지 8킬로 정도 나옵니다.
10:20
[경]6단 1L-15K
[경]6단 1L-15K
가스는 고장도 많고 비춥니다.
사무실에 가스차 많은데 만날 고치고 열받고 가스비 오르고...
수리비 매년 50만원이상 나온답니다.
단점 단점 특히 레조... 죽음이랍니다.
딴것도 뭐 수리가 힘들고 잘 수리도 않되고 아직 엔진은 휘발류가 젤 고장 안나는듯... 차도 싸고...
기름값 기름값 하지만 차값에 얼만데요. 이거 만까이 할려면 오래 걸릴듯.
11:42
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정