로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

연비관리 2010년식 연비

차 산지는 한 3달 정도 되었습니다.
학생이고 해서 기름주유를 3만원씩 뿐이 못하다가
이번에 가득 넣구 한번 연비를 체크해보았습니다.
하루 주행거리 왕복 120정도 되구요
통학하고 있습니다.
논산천안국도만 이용하고 있습니다
80-100정도에 계속 주행하며 연비 체크를 해본결과
처음에 가득 넣으니 트립상으로 978이 떳구요
현제 탄 키로수와 남은 트립하고 더했더니 1053키로가 나오더라고요.
참 놀랬습니다.
아무래도 장거리고 뻥뚫린 도로다 보니 연비가 잘 나오는건 당연 한거 같습니다.
트립상 연비는 18-20사이를 왔다갔다 하고 있습니다.
그리고 etcs를 장착 했는데요
솔직히 이 덕도 많이 본거 같습니다.
이걸 장착후 연비 상승을 볼수 있었습니다.
18인치휠장착 하고 있고요.
오일은 수로만 2번 갈았습니다.
아무래도 하루 키로수가 있다보니 현제 1만키로가 넘었네요..
제가 생각했을땐 진짜 스포티지 연비 잘 나오구 디젤이다 보니 기름값싸고
참 좋은거 같습니다 ! 전에 가솔린탈때는 진짜 연비 개똥이었는데 ㅎㅎ;;
지금까지 허접한 후기 읽어 주셔서 감사합니다 ^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
은빛실버
좋은데여...저도 10년식 인데요...전 평균 12 정도 나오네여..고속 도로 가면 14정도 구요...
오일은 순정 쓰나요...etcs는 뭔데 그거 덕에 연비 좋은건가여?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:30
[서경]서윤아빠
[서경]서윤아빠
ㅡ.,ㅡ;;; 길막히는 시내만 다니는 저에게는 아주 꿈같은 연비네요,... 만땅 넣어도 많이 타야 450정도이니...ㅡㅡ;;;
같은 2010식인데 아주 부럽네요...ㅋ
21:50
흰둥이스포
은빛실버님 // 오일은 수로 넣구 있고요 etcs는 보조ecu라고 보시면 됩니다. 각종 설정을 하여서 하는건데 좀 어렵네요
맵핑한거보단 덜 하겠지만 아주 만족하면서 타고 있습니다.
서윤아빠님 // ^^;; 별말씀을요 저도 아마 시내였음 그정도 탔을거 같습니다 뻥뚫린 도로 이니 연비가 당연히 잘 나오는거
같습니다 ^^;;
03:37
[전]스포로꾸[광주]
저도 거의 시내주행인데,
9km 초반나오는거 같네요,,
고속주행하면 13정도 나오구요,, ㅎㅎ
연비가 18-20이면 정말 대박인데요,, ㅋㅋ
15:24
효주아빠
스틱인가요? 스틱이라 하더라도 대단하네요!!
16:27
문상원
조도 2010년형 오토인데 출 퇴근시 시내주행은 악셀에 발만 올린상태에서 눌러밟지않고 마냥 에코 파란불들어 오는 상태에서 8.5정도 고속도로에서 100정도로 16 이정도 밖엔 안나오던데 이곳 분들은 무슨 연비 늘리는 기술(?)을 가지고 계신 모양 이네요 ㅠ.ㅠ
21:43
스포타지
스포타지
저도 2010년2월식인데요. 시내 7~8 고속은 12~13정도 에코 많이 신경쓰면서 운전하는편인데..
좀지나면 나아지겠죠!?ㅎㅎ
22:36
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정