로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]티지™

시승후기 57000km주행..

곧있음 4년차로 접어드는 시점에 자금의 압박이 심하네요..ㅜ,.ㅠ

출고 : 2004년 10월 12일

내역 : 최초 1000km 엔진오일 교환
         30000km까지 매 5000km마다 엔진오일 교환(지X XQ)
         이후 7000km마다 엔진오일 교환(지X XQ)
         42000km 오른쪽 바퀴쪽 쇠갈리는소음문제로 텐션교환(이후 전혀 안남)
         50000km 파워오일 누유로 인한 파워오일, 파워펌프교환, 미션오일 교환
         50000km 앞타이어 편마모로 인한 앞뒤 위치교환, 휠 얼라이먼트, 밸런스 잡음.
         항상 세차후 고체왁싱

향후 : 13일 영등포사업소 마지막 무상점검 예약(3년에 60000km가 임박하여..)
         브레이크 디스크, 패드, 캘리퍼, 오일 교환예정(사업소 점검 후)
         타이어 교환
         타이밍벨트 교환

슬슬 돈들어가는게 보이네요..
현 57000km까지 타면서 큰 문제는 없었으며 텐션교환과 파워오일, 파워펌프교환이 좀 컸네요.
다른건 뭐 기본적으로 해야하는것들이니..
울 티지 건강하게 잘 견뎌내고 있습니다.

30~40km정도 가속페달 밟으며 속도 유지하면 가끔 변속충격이 심하게 오네요.
그래서 사업소 예약 잡았구요.
고속 주행시 브레이크 밟으면 차체 떨림으로 디스크, 패드등 교환 예정이구요.

60000km(무상점검)까지 3000km도 채 남지 않았는데 일주일만에 넘진 않겠죠..ㅜ,.ㅠ

아직까지는 스캔상 인젝터상태 양호하구요 연비하나는 좋더라구요..^^
고유가 시대에 연비좋으면 더없이 좋죠.^^

여튼..건강한 제 모빌의 시승기였습니다.^^
[서경]티지™

Don't cry over anyone who won't cry over you.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]새얀
쩝 누유 문제가 티지의 큰 문제점이군요 올라오는 글마다 누유가 껴잇내요,,
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:41
[서경]티지™
[서경]티지™
일반 주행시에는 잘 모르구요..
리프트 띄워놓구 핸들을 끝까지 돌리면 엄청 새더라구요..ㅡㅡ;;;
그것땜에 핸들돌릴때 소음발생하구욤..ㅜ,.ㅠ
14:46
디카프리오 리
반갑네요...전2004년10월13일 출고했는데요.저보다 하루 형님이시네요^^전
얼마타지 않아서 31000km입니다.이직까지 에프터서비스 받아본적이없고요 엔진오일 몇번
갈았어요.....근데 앞타이어 편마모가 심해서 한 만킬로 타면 새걸로 갈아야 될까봐요..ㅠㅠ
23:50
[서경]마이코올백꼬옴
고속 주행시 브레이크 밟으면 차체 떨림으로 디스크, 패드등 교환 예정이구요
==> 3년 6만킬로 무상보상항목 대상인가요?
21:51
[서경]티지™
[서경]티지™
백꼬옴님//어제 사업소 다녀와서 물었습니다. 절대 무상이 아니라고 하더군요..ㅜ,.ㅠ
02:45
[서경]수리또수리
디스크 연마작업을 하는곳을알아봐서 연마해서 타세요~^^ 교체비용보단 저렴합니다.
디스크가 바란스가안맞아서그럽니다. 연마쪽이 약간더 저렴하지요 교환비용의 3분의1정도 하는것으로 알고있습니다.
22:23
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정