로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 빗길이 무서워여~~~ ㅡ,.ㅡ

• 오세원
2007.03.09 설레이는 맘으로 은비를 맞아 지금 꼭 20,000 킬로를 달려준 고마운 애마 입니다
근데 이넘은 꼭 비만 오면 주인의 가슴을 콩알만하게 만든적이 한두번이 아닙니다
특히 요즘처럼 8월 한달 내내 비가올땐 가슴졸이며 고속도로를 달린 답니다.
참고로 저는 원주에서 제천과 평창 현장을 매일 오간답니다.
서두가 넘 길었죠??
놀라는 이유인즉...
아니 자기 앞발로 튕긴 물을 자기 얼굴에 뿌려대는 정말로 멍청한 행동을 자주 한답니다 혹시 여러분중에도 이런 경험 해보셨는지요???? 앞타이어 왼쪽 오른쪽 모두 노면에 고인물을 지나가면 영락없이 윈도우에 잔뜩 뒤집어 쒸워 놀라곤 한답니다.
고속주행시 이런일이 자주 일어나면 감히 달릴생각도 못하고 아에 슬금슬금 눈치보며 주행하죠.
스포티지가 꼭 7대째 애마인데 이런 경우는 첨 당해 봅니다 .. 나만 그런가 해서 넉두리로 올려 봅니다
안전운전 하세용 ^**^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]주야
전 일부러 그걸 즐깁니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:51
눈꼽
뉴코란도도 똑같습니다...지얼굴에 ㅡ_ㅡ;;
비오면 물이 올라온다고 항생 생각하고 타야 사고가 안날꺼 같네요^^
비올땐 감속운전 안전운전 하세요~
10:36
[전]흑둥이[CB]
RV특성상 렉스턴,투싼,스포....이러한 종류는 전부 그러는 걸로 알고있습니다..저또한 놀란적이 있었습니다...ㅎㅎ
09:06
유도현
사고날뻔했어요...

집에서 차 바꾸래요,.ㅋㅋ
23:31
홍은아빠
물이라서 다행입니다.
저는 맑은날 고속도로에서 주행하는 데 내차바퀴로 튄 돌에 맞아서
아주 세게 "빡"하는 소리를 3번 들었습니다.
그리고 드디어 이번에 앞유리창에 금이 갔습니다.(이거 구조적인 문제 아닌가 - 집단소송이라도 해봐..)
유리창 잘 수리하는 곳 있으면 알려 주세요....
08:39
[서경]외계인
오!! 저도 그걸 즐기는데..물론 차가 없고 저속으로...^_^ 재미나영...많이 많이 해주면 차가 좀 깨끗해져여!
21:49
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
물이 날릴때 바람도 좀 알아서 불어주고 해서 거런지 ^^
조심요.
12:31
[충]사냥꾼
저도 그랬는데... 고속도로에서 1차선으로 가다가 그래서 죽는 줄 알았지요...
중앙분리대가 안보여서... 지금은 이렇게 얘기하지만 그때 당시에는 무척
당황했었지요...
18:57
[서경]내티지 Transformers
저도 첨에는 엄청나게당황했는데 당하다보니까 적응되든데요 비많이오는날은 아예천천히 갑니다.
15:35
[전]목이마른검객
얼마전인가요...여수에서 광주를 다녀오던길에...(일요일)
태풍을 만났지요...나리요...
순천->율촌간 자동차 전용도로가 생겼죠...
고속도로에서 나와 바로 그도로를 타는데 그만...
언덕에서 빗물이 폭포같이 쏟아지고 도로가 한강이 되었어요...
우와~~~흙탕물에 완전 우리 검객이 목욕을 했지요...(드럼 안나갔나 몰라...;;)
첨엔 60키로로 돌파를 하려했는데...물이 역류??하여 제 검객이를 덥쳤습니다...ㅡ,.ㅡ;;
앞은 아무것도 안보이고 빨리 와이퍼를 제껴보니 앞에 쏘투 퍼져있더군요...하마터먼 박을뻔했어요...ㅠㅠ
여러분도 즐기지 마세요...즐기다가 큰일 나요...모두 빗길 안전운전하세요~

17:12
[경]린독
앞바퀴가 운전석보다 앞에 있기때문에 일어나는 현상이구요..ㅎㅎ 승용차도 그런데..안 그런가요?
포터를 예를 들면 절대로 그런일 없죠.ㅎㅎ
13:35
Neo_TG
저도 이번 나리 왔을때 고속도로에서 같은 현상으로 여러번.. 앞이 안보였습니다. 한 3초정도는 눈깜고 운전하는 듯한... 정말 위험합니다. 천천히 가는것이 생명 연장의 방법인것 같습니다~ 안운하세요~
18:10
[전]카조
7대째 애마면..지금까지 차를 많이 바꾸셨네요...^^
09:49
[경]은빛티지™
항상 방어운전~특히 비가 오는 우천시는 더욱더 신경을 써서 운전하는게
바람직한거 같네요^^
16:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정