로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]거창촌놈

정비후기 나도 해보자 솔레노이드 벨브 교환하기~

1단계 무작정 솔레노이드 벨브를 산다~

부품점에 들어가기전 솔레솔레~외운다음 당당하게 말한다!!! 주세요!!! 

(35120으로 시작하는 제품이 개선형 제품이라 합니다요)

2012-03-07 17.55.55.jpg 

2단계 무작정 본넷을 열고 엔진커버를 뜯어버린다~ 

(10mm복스 렌치?? 맞나모르겠네요 ㅋ 이게있어야 커버를 열수있어용~^^)

일단 위로 잡아당기면 쏙빠집니다

1번부분을 ㄷ 자형 쇠부분을 누르고 뺍니다~

2번부분의 고무호스를 큰거 작은거 두개다 뺍니다~

잘안빠지면 일자드라이버로 밀어서 빼면 잘~~빠집니다~

고정고무를 분리하여 새로사온 벨브에 끼워준다음

조립은 역순으로 하면됩니다요!!! 참 쉽죠잉~~~ 

1번 부분과 2번부분을 참고하세요~^^

저도 정비에 무뇌하지만 요 솔레노이드벨브는

전조등 갈기보다 더 쉬운것 같습니다~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 1.jpg (File Size: 137.0KB/Download: 44)
  2. 2012-03-07 17.55.55.jpg (File Size: 329.1KB/Download: 62)
  3. 2.jpg (File Size: 43.9KB/Download: 30)
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
아.. 좋은 정보이네요 ... 그런데 솔레이노이드 벨브는 어느 증상이 있을때 교체하나용?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:20
[경]거창촌놈
[경]거창촌놈
저도 잘모르지만 어느분께서 말씀하시기를
Vgt 구동방식이 터빈 흡기쪽 입구를 솔레노이드벨브가 제어한다고 하네요....

저는 연비가 잘안나와서 한번 빠꿔봤습니다 금액도 저렴하닌깐요 4만원 안쪽
저는 지방이라 38000원에 구입하여서 바꾸었습니다^^
17:39
[경]스틱2발.울산
[경]스틱2발.울산
청소 만 했습니다. 분해 하는데 30분 걸렸네요...ㅎㅎㅎ

윗 글처럼 차에서 분해후....

동전 모양의 마개를 일자 드리이버로 힘껏 당기면 속 스폰지가 보이네요.

모래좀 있고. 에어로 털은후 재 장착 했네요.

감솨요.
15:07
댐퍼클러치
이제서야 봤지만 참고해서 잘 정비했습니다 감사합니다
17:06
소요

저도 해봐야 겠어요,,,연비가 영 아니거든요,,,,,감사합니다,

04:24
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정