로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]히릿

차량관리 앞 좌측 드라이브 샤프트(등속조인트) 부트 및 오일씰 교환

회원님들 안녕하세요~^^ 유령회원이나 다름없는...히릿입니다...

얼마전 차량점검차 리프트에 올렸다가 몇가지 이상이 있어 수리한 부분 공유차원(?)에서 글올려봅니다^^;

(정비지식 및 작업방법등은 개인적인 의견이 있을 수 있으며, 틀린부분이 있다면 살살 말씀해주세요ㅎㅎ)

이상부분은 앞 좌측 드라이브샤프트 부트 크랙발생 및 변속기 오일씰 누유입니다...

(드라이브샤프트는 보통 등속조인트라고들 많이 말씀하시던데 정비지침 또는 부품카다로그상에는 드라이브샤프트라고 기재되어있네요)

부트가 터져서 부트속의 더~러운 그리스로 엔진룸 안을 도포하기전에(?) 수리해야죠^^

저의 차량관리 환경이 자가수리가 가능한 관계로 자가수리 진행했습니다...ㅎㅎ(+지인의 도움+_+)

(앞 좌측 드라이브샤프트 변속기측 부트에 균열이...ㅠㅠ)

(드라이브샤프트 탈거 후 상태입니다...오일씰(주황색의 둥근테두리)도 누설이 있네요..에휴..)

(부트교환 후...중간중간 작업사진이 없네요...작업에 정신이 팔려서...;;;)

(고품 부트입니다...부트안에 뭣(?)같은 그리스만 생각하면....두번다시 하고싶지않은 작업이네요 ㅠㅠ)

(짜잔~조립완료!!!)

(장착 및 나름 세척까지 완료!)

위 작업에 소요된 부품 : 이너 조인트 부트SET(495951F400 - 4,290원), 오일씰(4311939030 - 2,200원)

작업시간 : 숙련도에 따라 다르겠지만 전 오래걸렸어용...ㅠㅠ(대략 3~4시간)

소감 : 브레이크 패드 교환 정도의 정비지식을 가지고계시다면 작업이 어렵게 느껴지지는 않으나, 가성비 측면에서 드라이브샤프트 어셈블리 교환(재생품)을 추천드립니다...ㅡㅡ;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
카발로
카발로
가격대비 최고의 DIY네요! ㅋㅋ 대단하십니다 ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:08
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정