로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 누유인듯요ㅜㅜ

20170502_003613.jpg저기  첫번째사진에 인잭터 옆에 명칭은모르겟는데 누유인가요?

그리고 2번째 사진 조금만 확대 해보시면 호수?같은곳에도 누유인가요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. Screenshot_2017-05-02-01-20-03.png (File Size: 669.2KB/Download: 21)
  2. 20170502_003613.jpg (File Size: 252.1KB/Download: 18)
흰둥이™
흰둥이™
오일캡. 오일뚜껑 이라고 들었던거 같은데...정확한 명칭은 잘모르겠어요. 
엔진룸 상태가 상당히 양호해보입니다.
아래사진 정도 되야 오일 누유라하죠 ㅎㅎ;;

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:42
원이이이이 흰둥이™
댓글 감사합니다 오일캡말고 옆에 뽈록하게 튀어나온거요ㅜ
21:50
카발로
카발로 원이이이이
고압펌프에서 인젝터로 쏴주는 부분 말씀하시는 거죠? 커먼레일? 인가 거기서 각 인젝터로 나누어지는...
09:40
카발로
카발로 원이이이이
고압펌프에서 인젝터로 쏴주는 부분 말씀하시는 거죠? 커먼레일? 인가 거기서 각 인젝터로 나누어지는...
카발로
카발로 원이이이이
[전]암흑소년[전주]

제것은 인젝터 부분이 기름때가 있어서 큐에 물어보니 큰 증상은 아니라네요...가스가 있어서 새어나와 그렇다는데...그냥 그래야죠...교체할려면 총알을 따발총을 쏴야하니깐여....

11:46
[서경]권선권선
[서경]권선권선

첫번째 인젝터 옆에거는 인젝터 고정볼트를 덮는 작은 커버인데 저도 지저분해서 교체 했습니다.

모비스에서 사서 교체 하셔도 됩니다.

두번째는 엔진 내부 블로바이 가스 배출하는곳인데 오링이 문제인듯요...

둘다 상단 커버여서 줄줄 새지는 않을겁니다.

13:13
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정