로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 오토큐 방문 후 정비에 관련된 나만의 생각?

06년 12월식 08년 9월에 25000된 2륜리미티드를 중고로 사왔습니다. ㅋ 당시 나이 27세.. 차만 있으면 좋겠고 하던 시절이라 차가 생기니.. 이것저것... 세차도 일주일에 한번씩 했죠.. 그렇게 살다보니 여차친구도 생겼고 지금은 가정의 아버지로 5살 3살 애를 키우고있습니다. 지금도 차가 적거나 부족하지는 않치만.. 가끔 트렁크는 부족하더군요. 명절에는 짐을 많이 실어여하다보니 약간의 부족한부분은 있었으나 다 실어서 이동은했습니다. 작년부터 차 기변을 해야 하나 온갖 생각을 가지고 지내다보니 벌써 일년이 넘었고. 이놈의 차도 슬슬 돈을 달라고 하더군요.. 그래서 아는 카센터도 없고.. 지식도없고 해서 어쩔수 없이 오토큐를 방문하였습니다. 처음에는 엔진오일, 미션오일만 갈려고 갔죠 ㅋㅋ. 그런데 뒤 브레이크패드는 올 초에 교환을 했기 때문에 문제가 없는걸로 알고있었고, 앞 패드가 거의 다되었다고 하더라고요.. 그래서 교환을 해달라고했습니다. 엔진오일66,000원 미션117,000원 앞패드82.000원 분명 비싸죠.. 근데 왜 눈팅을 맞으면서 가게될까요.. 아직도 제 자신이 가는것이 궁금합니다.. 그래서 오늘 인터넷을 통하여 어떻게들 교환도 하시고 하는지 공부를 하다보니 공임나라도 많이 가시더라구요.. 그래서 오토큐와 공임나라에서 그냥 교환하는 금액이 궁금하여 알아보니 약 6만원 차이가 나더라고요.. 애들 둘키우는 입장에서는 약간의 큰 금액이라고 생각이 들더라고요..(외벌이)....ㅠㅠ 그래도 자식이 있고 전..버스를 출퇴근을 하고 집사람이 차를 쓰다보니 조금 더 안전하게 탔으면 하는 마음에 눈팅을 맞는지도 알면서.. 오토큐를 방문하였습니다.. 그냥 거즘 10년을 스포티지를 타면서 이런저런 생각을 주절주절 써봤어요..   미션오일LSD관련점을 말하면 1회 무상을 다 교환하고 알았답니다.ㅠㅠㅠ 아쉽게도요..  다음에 갈아야죠...이상 입니다.ㅋㅋ 많이 들 조언도 해주세용 !~~

PS) 이제 타이어와 타이밍벨트도ㅠㅠ 갈러 갑니다.. 다음달쯤에는요..ㅋㅋ 그럼 스퐁이와 또 함께하는 시간이 길어지겠네요 ㅋㅋㅋ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충/천안]쫑쫑2
[충/천안]쫑쫑2
오토큐는 무상처리할거 있을때만 간다고..
타야는 인터넷으로 구매후 장착나라나 공임나라 혹은 인터넷으로주문하시고 집근처장착점에서 하세요..
타이밍벨트는 네버 네버 카센타나 오토큐보단 세이프가 싸요..
저랑 상황이 비슷하시네요
외벌이에 4,2살있습니다..명절때 짐..트렁크 좁지만..
아직까진 거뜬하죠..ㅋ
그리고 두아이를 생각한다면 2p추천하고 싶네요..
잘가는거도 중요하지만 잘 서는것또한..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:02
[경]따르릉
[경]따르릉

해피오토멤버스인가? 통신사 별로 포인트로 가입하는 엔진오일류 반값에 해주는 그런거 가입하면 좀더 싸게 하지요. 저도 이번에 엔진오일 가면서 그거 이용해서 반값에 싸게 했습니다...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:11
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정