로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

광주카리스마

정비후기 근 1달동안 무상수리 내역

전남 광주 두군데 오토큐에서 수리 받았습니다

직영점은 갈때마다 종합서비스 가능한 오토큐로 가라고 해서 퇴짜맞고 (오래된차라서그런가..)

남광주랑 동광주에서 받았습니다

남광주에서 하부 방청, 고압펌프, 이지알 (바디만) 교체 받았구요

동광주에서 미션오일 1회 무상 교환 받았습니다

남광주에서 이지알때문에 왔다고 했더니 시운전 나갔다 오시더니 괜찮다고 하시더라구요

그래서 주행중에 문제가 생겨서 사고가 날까봐 걱정이 된다 라고 했더니

알겠다고 예약 잡아놓을테니 그때 와서 갈아 주겠다고 하더라구요

그러다가 갑자기 사무실 와서 직원한테 고압펌프 교환대상에 방청작업도 해당되니 그것까지도 예약 잡아라고 하셔서 감사하게 수리 마쳤네요

근데 미션오일은 아내준다라는 식으로 다른 엔지니어가 와서 말을 해서 좋게 알겠다 라고 말하고

동광주에 전화해서 lsd관련 미션오일 무상교환 1회 있다고 알고 있는데 가능하냐라고 물어보니

잘 모른다는 식으로 말 하길래, 이런 사실을 혹시 모르고 계시냐고 물어보니, 아니 알고는 있는데 담당 엔지니어분께 물어보고 전화를 다시 주겠다고 하더라구요

그리고 30분 뒤쯤 전화와서 미션오일 교환 가능하다고 방문 하시면 된다고 하데요

그래서 아침 9시 30분에 갔는데 제 앞에 대기중인 차가 36대가 있었습니다

전 37번.......와ㅋㅋㅋ

그래도 2시간 15분만에 수리 완료하고 집으로 왔네요

저는 그래도 비교적 쉽게 무상수리 다 받은것 같습니다

중고로 업어와서 대충타야지 생각하다가 그래도 3년은 타야겠다 싶어서 마음먹고 여기저기

전화해보고 알아보고 다녔네요^^

저는 좋은 기사분을 만났는지 바로바로 교환을 해주었네요

저속에서 꿀렁임이 있었고 변속시에 약간 불안정한 느낌이 있었는데 이지알 가니까 탄탄하게 받쳐주는 느낌이 듭니다

미션오일은 갈고 나서도 변속충격이라던지 체감할 수 있는 변화는 못 느꼈네요

얼마전 타이어도 크루젠으로 4짝해서 48만원에 갈았습니다

여기도 여기저기 수소문해서 제일 싼 곳 찾아가서 했네요

인터넷보다 싸다고 느꼈습니다

다른 공임비 전혀 안들어가니깐...ㅎㅎ

아무튼 정보 많이 얻어가서 저도 뭐라고 남겨보고자 처음으로 글 썼습니다~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

그나마 괸찬은 오토큐인것 같네요.

사업소에서는 방청,부식문제 해주지 않을겁니다. 1급 오토큐 가라하죠.

문제를 잘 풀어서 다행입니다 ㅎㅎ.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정