로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 제네레다(발전기) 고장 관련

안녕하세요, 얼마 전 겪은 일인데 다른 회원님들께 도움이 될까 싶어 글 남깁니다.

길게 한참 썼다가.. 다시 요약합니다... 이 글을 검색해보실 분들도 저와 같이 급한상황이거나..

명확한 답변을 찾으려고 검색을 하시는거일 테니깐요...^^;

얼마전 주행중에 자꾸 클락션이 울리길래 보니 계기판 abs등, 사이드브레이크등 이 점등되어 있고,

엑셀만 밟으면 클락션 소리가 계속 나는겁니다...

에어컨 등 모든 전자기기 작동은 정상인데  엑셀만 밟으면은 클락션이 울렸습니다.

결국엔 보험렉카 불러서 숙소까지 가고.. 다음날 다행히 주변 오토큐가 문을 열어

수리하러 갔더니..발전기가 나갔다고 하더군요..

뭐.. 발전기 같은 경우는 고장부위를 안다고 해도 뾰족한 수가 없을거 같아..

가까운 정비소를 찾으셔야 겠지만

혹시나 도움이 되실까 싶어.. 급한 마음에 스포넷을 검색할 때

같은 상황의 증상을 보시고 답을 찾았다며 조금이라도 위안이 되실까 싶어 몇자 남깁니다.

환절기에 감기 조심하세요^^

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]TLX8443
[서경]TLX8443
최근 발전기 글이 많이올라오네요. 클락션이 울리는 현상은 처음 보네요. 큰 이상징후전에 수리 잘하셔서 다항입니다. 정보공유 감사드립니다~저도 지난달 발전기 교체했네요~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:13
제이더블유 [서경]TLX8443

네, 항상 안운하시길 바랍니다~

17:58
[평택]31번국도
[평택]31번국도

저도 똑같은 증상으로 발전기 교체햇습니다.

경고등이 모두 점등되고 

당시 계란썪는 냄새가 나더군요

경고등은 점등되고 차가 갑자기 서더군요

다행히 차가 없어서 사고 없이 랙카~

안전운전하세요~

23:22
힌둥이™
힌둥이™

발전기 수명이  20~30만. 평균 25만 정도 되니. 

스퐁이 차들이 8년 ~ 13년 정도 되면. 20만 키로 넘은차들이 속속 나오겠죠

발전기 내부 브러쉬가 다 소모되어서 발전기 기능을 상실하게 됩니다. 

전조증상으로는 시동켠후 주행시 전압이 낮고 불안정하죠. 

그런데 크락션 울리는건 첨보는 형상이네요. 신기한거 알았습니다. 

연식이 오래된 차일수록 전압체크에 신경 쓰면서 타야죠. 시가잭에 USB 포트충전기능과 전압도 볼수있는 유용한 제품도 팔아요. 1.5만

13:59
제이더블유 힌둥이™

블랙박스에 전압표시가 되어서 주행 중 가끔 체크하곤 했었는데.. 최근엔 운행이 뜸해서 확인을 안했더니.. 좋은 상품 추천 감사합니다..

크락션 울리는건 찾아봐도 잘 없더라구요, 타 회원님들께 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요~

18:00
힌둥이™
힌둥이™ 제이더블유

저도 루카스 블박 화면에 나타나있는데 조금 낮게 나오더라구요. 그래서 블박껀 왠지모르게 신뢰성이...방전방지 목적으로 일부로 낮은전압으로 표기해서 안정적인 전원차단되도록 설정되었다는 설이 있어요. 

20:15
제이더블유 힌둥이™

그런 설이 있군요...ㅎ 좋은 정보 감사드립니다.

10:53
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정