로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[경]푸른보석

정비후기 에어덕트와 에어플로우센서 커넥터

지난 주 현대 모비스 부품점에서 구매한 물품을 받고 오늘 단골 카센터에 저녁에 들고 갔는데 작업차량이 꽤나밀려 있어 에어덕트는 직접 DIY를 했고 뻥카님이 가르쳐 주신 에어플로우센서 커넥터는 기존 배선을 자르고 일일히 연결하여 납땜을 해야하기에 기다렸습니다.

직물 에어덕트를 가솔린용 에어덕트로 바꾸니 우선깨끗해 보이는 것이 마음에 듭니다.

그 뒤 기존 에어플로우 센서의 배선을 자르고 선을 새로 구매한 커넥터 (암커넥터, 한쪽 부분만 사용할 수 있음)와 연결하고 납땜, 납땜 부위에 피복으로 보호, 그리고 전기테이프로 감고 마무리 했습니다.

지긋지긋한 에어플로우센서 고장코드와 엔진체크등이 더 이상 점등되지 않기를 바라며 우선은 사이다 마신 기분입니다.^^

이것마저 잡히지 않으면 골 아파지기에 숫커넥터 (에어플로우 센서)와의 사랑이 천생연분이기를 오늘 장착하고 인연을 맺어준 암커넥터에게 바래야 겠죠 ㅎㅎ

이상! 정비후기 입니다.!!!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20171026_183222.jpg (File Size: 194.1KB/Download: 30)
  2. AirBrush_20171031143606.jpg (File Size: 487.4KB/Download: 31)
  3. AirBrush_20171031143638.jpg (File Size: 478.9KB/Download: 29)
  4. 20171101_221326.jpg (File Size: 431.1KB/Download: 23)
  5. AirBrush_20171101215811.jpg (File Size: 465.0KB/Download: 33)
  6. 20171101_221118.jpg (File Size: 404.8KB/Download: 23)
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [경]말방

이것마저 안잡히면 흡기 크리닝으로 넘어가야 하는 불상사가 ㅠㅠ 그래서 21일 총점검을 위해 사업소 예약을 보름 전쯤 잡았는데 무려 한달의 시간 ㅋ

말방님 감솨^^ 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:54
(전국)로맨티스트
(전국)로맨티스트 [경]푸른보석

이져는 무엇이 남았습니까? 저도.  정비를 많이 해야겠어요 ㅠㅠ

07:48
[경]푸른보석
[경]푸른보석 (전국)로맨티스트

맨날 DIY하면서 농담도 잘하셔^^ 로맨 ㅋㅋ

09:22
(전국)로맨티스트

맨날. 못합니다. ㅋㅋ. 차량 꾸미기만 하지 정비쪽은 꾕이라서요

13:34
카발로
카발로

가솔린 에어덕트가 생각보다 너무 예쁘네요! 왁스 바르신 건 아닐 텐데 광택이 아주 그냥...ㅎㅎ 휴대폰 충전기 머리 고장나면 다른 머리 잘라서 서로 선 연결 후 전기테이프 발라서 쓰곤 했는데, 그거랑 비슷한 작업을 하신 거죠?

07:45
[경]푸른보석
[경]푸른보석 카발로

반짝반짝을 좋아하다 보니 본넷 안을 세차시마다

닦아 냅니다. 에어덕트 깔끔하죠 ㅎㅎ

09:23
[경]푸른보석
[경]푸른보석 [서경]팔칠육복이

문제 중 가장 큰 소음을 잡지는 못했네요. 커넥터교체는 했지만 또 확인해 봐야 겠죠. 더 이상 경고등이 안떠기를 바라고 있습니다.^^

09:26
(전국)로맨티스트

넘민감하신 부분은 아니시죠 ㅋㅋ 암튼 빠르게 소음잡으시면 좋겠네요

23:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정