로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 파워오일 누수 해결 했습니다.

안녕하세요.

2015년도에 2005년식 흰색 스퐁이를 중고로 모셔와서

스포넷에 가입하고 눈팅으로 유익한 정보 많이 알아간 눈팅회원입니다.

작년 겨울쯤 핸들을 돌릴때 끼기긱하면서 갈리는 소리와 함께 핸들이 무섭길레 

그냥 날이 추워서 그런갑다..하고 타고 다니다가 영 불안해서 검색을 통해 

파워오일이 누수되서 그렇다는걸 알게 되었습니다.

정비소를 가서 이 증상과 함께 경정비를 요청했는데

이정도 미미한 누유는 오래된 차라 있을 수 있다면서 파워오일만 보충해주고 끝나더라구요

그러길레 안심하고 잘 탔습니다

그리고 올해 겨울.

또 동일한 증상이 나타나네요

그동안 누수가 되어 파워오일이 또 떨어졋나 보구나~하고 보니 진짜 Min 게이지보다 떨어져 있네요

인터넷에서 5,000원가량 주고 파워오일만 구입해서 

Min-Max 게이지 중간 사이에 오게끔 넣고 운행하니 이상이 없어 안심했습니다.

근데 점점 그 주기가 짧아져서 분명 어제 넣었는데 다음날 아침에 또 비어있네요

뭔가 나갓나? 이거 이번에 돈좀 깨지겠구나..ㅠㅠ

결국 주말을 작년에 방문했던 정비소로 갔습니다.

가서 차를 떠서 보니 파워오일쪽 호스에서 누수가 심하다고 하네요.

어디서 비슷한 호스를 가져오더니 길이 대충 마춰서 갈아끼고 끝낫다고 합니다.

간단하네요ㅎ

그날 운행은 잘 했고 다음날 차 본넷 열어서 확인해보니

기름 떨어지지 않고 잘 있네요

고장난 부품 수리하면 비쌀까봐 걱정했는데 싼 가격에 해서 다행이었습니다.

스포넷에서 여러 정보 알게 되서 감사하며,

저도 이번에 알게된 고장내역, 정비내역 써서 올립니다~

결론.

1. 파워오일 호스 누수 발생

2. 인천 간석 홈플러스 근처 한국타이아경인공업사 방문

3. 호스 갈이함 (3만원)

4. 해결됨

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]미사모쯔
[경]미사모쯔

다행이네요~  웜기어쪽이면 돈 제법깨졌을텐데

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:30
펜더베이스
펜더베이스

간단히해결하셨네요 ^^ 저도`웜기어쪽이 좀 현찬은데요 좀보다가 교체 예정입니다 ^^(오일누유 쪼금) ㅎㅎ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
19:27
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정