로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[서경]주케이

정비후기 겨울철 따숩게 보내기위한 히터코어 정비하고 왔습니다.

2005년식 320042km 넘어가는중의

스퐁이 입니다.

홍보성 글은 아니구요.게시글 검색중 제게 댓글을 주신분이 감하사게도 계셔서~~~~~~

상호는 영문으로 합니다.ㅋㅋㅋㅋ "시그널라이트" 저번주 예약하고 오늘 오전 방문점검 및 정비하고 왔습니다.

운전석 송풍구 영상2도의 느낌인 히터ㅜㅜ

센터좌우 송풍구....여긴 찬바람이 불면~~~~에어컨 수준 입니다.

조수석 송풍구 여긴 걍0도의 느낌,,,,

풍량을 한단계 높일때마다 점점 더 추워지는 사태.

작년에 약식으로 집압 애뉘콰에서 수압으로 뚫고난 후 그냥저냥 타고 다녔는데...

올핸...냉방병 걸릴듯해서... 비용또한 저렴하고,

그렇게 성지에 방문!!

"히커코어가 90%가까이 막혔다네요...ㅠㅠ 추운데 어찌 운행하셨냐고~ ㅋㅋㅋ

사진도 몰카로 찍은거라 세세하게는 못챙겼네요^^

1시간30분 작업 후 결과는....뚜둥!! "다되셨습니다.~확인해 보세요,만족하시는지요?"

엄흐나 이건 찜질방 수준의 히팅이~ 풍량4단으로 "쌍판과 하체모드" 로 아즈냥~~~~~~~~~~~~

뜨거울 정도로 잘 나옵니다.

비용이 아깝지 않네요. 저는 그저..."오늘같이 추운날 작업 하시느라 감사합니다~" 이 한마디..^^

15장에 정품부품으로 대시보드 탈거 없이~ 고생하신 분들은 아시는 핸들 밑 작업^^

돌아오는길 외기온도 -4도 상태에서 실내온도 측정하니32도 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

더워서 옷벗고 다리밑으로 모드 바꾸고 뒷창문 1/3 오픈하고 귀가 했습니다.

그래도 27~28도 유지^^ 꾸레~~~~~잇!!!!

대충 사진 첨부 해드리겠습니다.

사장님왈: 나름 차량관리 꼼꼼하게 잘 관리 하셨네요.상태 년식대비 최곱니다~

아우~좋아(덕화버전) 실내 소음 및 10원짜리 올리고 진동 영상도 올려봅니다.

동영상이 길어 않올라가네요..이미지만요...

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180110_100937_HDR.jpg (File Size: 904.6KB/Download: 27)
  2. 20180110_105050_HDR.jpg (File Size: 760.7KB/Download: 29)
  3. 20180110_115216_HDR.jpg (File Size: 606.4KB/Download: 24)
[서경]주케이
[서경]주케이 [서경]영산포섹가

따숩게 하시고 귀가 하세요~^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:31
jbl81
jbl81

저도 비슷한 증상입니다..ㅜㅜ 업체정보 금액 쪽지 부탁드립니다.

14:58
jbl81
jbl81

부동액도 같이 교환되는건가요??

15:00
ebs`앰프
ebs`앰프

좋으시겠어요 따듯한겨울 스퐁이와 함께 행복하게~~~ㅎㅎ

19:23
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

흐미  작업잘하셨네요 전그냥  미지근한 바람을 느끼고 타고 다닙니다 그나마 여기는 그렇게 까지 추운곳이 아니라서 타고 다니는데 나중에 시간되면 한번 작업을 해야 겠네요

07:25
(경상)경산사람
(경상)경산사람

저도히타 바람이너무약해요  하고싶어도 비용이 만만치 않세요 대구는 저렴 한데 없을까요 ㅠ

09:01
[서경]오친구야
[서경]오친구야

집근처 카센터 갔더니 워터펌프부터 봐야하고

괜찮으면 다른쪽봐야한다고 최소4시간이상

봐야한데서 그냥 나왔습니다 시간내서

수원 카센터 가볼려구요 이추운날 히터가 약하니

따듯해지질 않네요 힌트를 보니 어딘줄 알겠네요

횡단보도에 있는거죠? ㅎㅎ

11:51
[서경]느쪼빡
[서경]느쪼빡 [서경]오친구야

저도 횡단보도 앞에서 15개에 교체했네요. 녹물,검은물 줄줄 나오더라구요 ㅎ 

12:49
잘송

쪽지보내드렸습니다

답변 부탁드립니다~~

11:38
다섯별
다섯별

저도 쪽지 부탁드립니다.

이번년도 겨울이 오기전에 방문해 보려고 합니다.

21:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정