로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 고압펌프 교체했습니당~

안녕하세요 오랜만에 글을 올립니다 ㅎ

1월 중순에 고압펌프 누유가... 보였습니다 ㅠ..

바로 서울에 있는 직영서비스 센터 예약을 시도 하였으나 ㅠ 예약이2월말까지 차있다며 안된다고..

다른곳은 전화로 고압펌프 무상이 되는지 물어보니 담당자를 연결해주더군요 

결과는 안된다고 하더라구요 ㅡㅡ...

(내가 그동안 스포넷에서 본게 있는데..)

암튼..  다른 1급 오토큐를 가도 안된다 안된다..

13년도에 한번 받았기 때문에 1년2만? 인가 지났다고 유상으로 .. 어쩌구 저쩌구..

고민하던중 강릉에 갈일이 생겨서 강릉서비스센터에 혹시 하는 맘에 ‘고압펌프 누유로 정비 예약 하려합니다' 했더니 그냥 예약을 잡아주더라구요 

오늘 떨리는 맘으로 차를 맡겨놓고 나왔더니 전화와서는

누유 확인되어서 무상수리 진행해준다고 해서 교체하고 나왔습니다 ㅎㅎㅎ 이래서 직영 직영 하나 봅니다

네 결론은 담당자고 뭐고 

일단 그냥  직영서비스 센터에 예약잡고 차 밀어넣으면 해준다는 결론입니다 

통화하신 정비사 분도 무상으로 해드리는

사항이라고 하더라구요

(전 13년도 주행거리 10만에 교체받고 현재 18년 주행거리 23만에 또 받은겁니다)

혹시나 저처럼 이런 이유로 고민하시는 분들께 도움이 될까하여 올립니다 ㅎ 

무조건 예약잡고 직영으로 밀어넣으세요!ㅋㅋ

아무튼 우리 스포넷 회원님들 모두

즐거운 설 보내세요!!ㅎ

교체 사진 입니당

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 158F12E7-367A-4B1E-8A22-862960E7807A.jpeg (File Size: 510.4KB/Download: 19)
(경)연산동유부남

좋은정보 감사합니다. 

고압펌프가 기름범벅이던데 시간내서 가봐야겠네요.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:22
[서경]직직 (경)연산동유부남

그냥 고압펌프 누유로 예약한다고만 말하고 가니까알아서 해주네요 ㅎㅎ

14:58
노가다
노가다

교체 가부는 담당자 재량인듯하더군요.

어디는 뭐가 있어야 된다하고..(오류코드라던가 육안상 보이는 누유라던가..)

어디는 따지지도않고 걍해주고. 어디는 다 말하기도전에 안된다고 자르고... 

제가 갔던 오토큐는 엔진오일 늘어나는것같다..하니 오일 찍어보지도않고 부품주문해둘테니 연락오면 방문하라고 하더군요;;; 엔진오일까지 갈아주더라고요. 오일이랑 오일필터까지. 

egr은 물어보니 오류코드 뜬상태로오면 무상가능이라고... 

안된다 한다고 붙잡고 싸울필요없이 그냥 된단곳 찾는게 속편한듯합니다. 

09:43
[서경]직직 노가다

저는 교환 받은곳 예약할때는 그냥 고압펌프 누유로 예약한다고만 말했더니 그냥 해주네요 ㅎ

괜히 무상이 되냐 안되냐 물어보면 더 안해주려고 하는거 같은 느낌을 받았어요 ㅠㅠ

막상가면 또 안된다고 할수도 있지만 ㅠㅠ

참 어디는 안되고 어디는 되고 

기준을 모르겠습니다 ㅠㅠ

차주 입장에선 시간낭비만 하는 경우도 많고 ㅠㅠ 

15:00
[서경]직직 [서경]원당

네 ㅎㅎ 혹시 누유생기시면 참고하세요 ㅎ

스포넷 보고 엔진 커버를 볼트로 안하고 

고무? 로 바꿧더니 수시로 확인가는해서 좋은것같습니다 ㅎ

15:02
[서경]의정부
[서경]의정부

사업소 두 곳을 연락했지만 다 안된다고 하더라구요.

1회만 무상이고 이후는 유상..
무상으로 했다는 횐님 글을 보고 전화해보니 거기도 유상이라고 하고;;

매년 바뀌는거 같습니다 ㅠ

13:36
[서경]직직 [서경]의정부

그냥 유상무상을 묻지 마시고 예약을 잡으시고 가보셔요 ㅎ 

막상 가서 안되면 시간 날리는 거지만...

해볼만한 가치는 있는것 같습니다 ㅎ

15:03
[서경]의정부
[서경]의정부 [서경]직직

한번 시도 했다가 차량 조회하더니 바로.. 유상입니다. 단칼에ㅠ
그래도 누유 보여서 정밀검사 받으니 고압펌프는 아니고 그 안에 링? 그것만 교체하고 나왔어요 :)

09:49
노가다
노가다 [서경]의정부

저같은경우 교환받고 혹시나해서 다른오토큐에 물어보니 몇년전에 무상교체 받은이력이 있더군요.. 2회도 가능하더라구요.

1회차가 13년도쯤이었고 저는 17년가을~겨울경 교체.. 

15:59
손오공™ 노가다

횐님이 하신데는 어디사업소인가요?

16:04
노가다
노가다 손오공™

저는 대구 반야월오토큐에서 했습니다.

17:18
mobil1076

좋은정보 감사드립니다

22:05
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정