로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 카니발 진공탱크 후기

기대반 의심반으로 시작한 DIY

이해력 부족으로 많이 해맸지만ㅜㅜ

DIY성공했네요. 뉴스포티지의 고질적인 브레이크 밀림현상

진공탱크가 너무 잘 세워줍니다! 브레이크페달 답력향상!

도움주신분들 감사합니다.^^

내일 2P하러 갑니다ㅋ

PS>하이드로쪽 호스를 빼야되는데 엔진쪽 호스빼서 드럽게 고생했습니다ㅜㅜ 다른분들은 그러는 분들 없길 빕니다ㅜㅜ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20180308_164236.jpg (File Size: 264.5KB/Download: 36)
  2. 20180308_164241.jpg (File Size: 214.2KB/Download: 29)
  3. 20180308_164245.jpg (File Size: 257.8KB/Download: 24)
광주[검발이]
광주[검발이]

아 하려고하는데 조수석쪽 호스가 안보여서 못하고있습니다만...

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:47
[경]뻥카

이왕하셨지만 브레이크호수 4개도 같이 교환해주셨으면 해요 ㅎㅎ

압이 상승하는만큼 노후된 호수도 걱정이 살짝되네요 ^^;;

22:29
[충]단순무식

하이드로백 자체가 커지지않는이상 브레이크 성능은똑같습니다...진공탱크는 말그대로 보조탱크일뿐..(하이드로백(대용량)+마스터실린더교환=성능업)

진공탱크는 운행중 시동꺼짐 등...상황에서 브레이크 몇번더 잡게해주기위한 진공보조탱크일뿐입니다.......

07:42
[경]웃기는짬뽕 [충]단순무식

이론적으론 그런데 체강상 그렇게 느껴지더라고요^^  팍팍서주네요. 고견감사합니다

10:21
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [경]웃기는짬뽕

거기서 투피하시면 끝장나시겠네요 그저 부러울 따름입니다 작업은 잘하셨네요

14:16
[경]웃기는짬뽕 (경상)로맨티스트

엔진쪽 호스 띠느라 너무 고생했네요ㅜㅜ 하이드로벡쪽 벨브로 작업하신다면 그리 어렵지 않은 작업입니다^^ 제가 쏘는 스타일은 아닌데 브레이크 밀려서 앞차랑 박을 뻔한 적이 꽤되서 년식도 좀 됐고 순정  바꿀 돈으로 2P가네요ㅋ

15:00
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트 [경]웃기는짬뽕

그렇죠 저또한 엑스지 투피 중대용랑 투피 대용량 투피 마지막 포피로 넘어왔네요 브레이크 해볼껀 다해본듯요 역시 중복투자는 아닌것 같아요

20:40
[서경]지영
[서경]지영

저두 했지만 진공탱크 하면 짱 좋음요 ㅋㅋ

16:42
[경]웃기는짬뽕 [서경]지영

안전을 위해 했습니다^^ 브레이크 답력이 좋아지네요. 가성비 최고의 튠업 입니다

18:38
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

순정 브레끼에 진공탱크만 달고 다녀도 되나요?

23:47
(경상)로맨티스트
(경상)로맨티스트

답력이 좋은건 아니지만 브레이크 파열시 한두번 더 잡을수 있는 보조 역활을할수 있는거지요 답력을 위해서는 하이드로백 용량을 키우시던지 브레이크 업글을 하시고 마스터 실린더를 더큰걸 달면 답력은 박살납니다

18:49
[경]웃기는짬뽕 (경상)로맨티스트

고견 감사합니다.^^ 자동차쪽으로는 지식이 짧아 많이 공부 중 입니다.

21:18
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정