로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 딱 77일 타고..

출시 및 번호판달고 77일 탔네요...

77일 타면서 느낀점으 적자면...
현 6000Km가 다 되었습니다.출근길에.5896Km였습니다...
2500Km까지는 정말로 정속주행만했습니다..RPM은 2000~2500정도로 운행했습니다...
RPM 2000~2500으로만 운행해도 120정도는 그냥 나오더군요...

2500Km타고 고속도로에 올렸죠....

오토이다보니 제가 하고자하는데로 잘 안되긴 하였지만...

200까지는 거뜬히 나가더군요...거리만 조금더 남았더라면 계이지 다 칠수 있었습니다...

그리고 4000Km쯤에 서울을 한번갔다가 왔죠...
음..수요일 저녁에 기름을 만땅으로 넣고 토요일까지 출퇴근등등하고...
남은 기름으로 출발을 했습니다...
서울 도착할때까지도 기름이 남았더라구요...
그래서 서울에서도 한참을타고돌아댕겼죠...
그리고 내려오는길에 추풍령휴게소에서 기름을 3만원 어치 넣고도 포항 도착하니 기름이 또 남더군요...
참으로 고속주행에서는 기름을 적게 먹더군요...
참고로 전 기름을 마지막에서 한칸까지만 타고 기름을 넣습니다...
남은Km수는 100에서 150사이에 기름을 넣죠...
몇일전에 2만원어치 주유하고 300Km남았다고 뜨더라고요...
연비면에서는 참으로 좋은차더라구요...
하지만..고속주행시 약간의 떨림과...커브길에서의 밀림현상..
인터넷 여기저기 돌아다니다보니 밀림현상을 잡아주는 장치도 있던데...
왜 스포에는 안달려나오는지...ㅠ.ㅠ
암튼 저 제애마를 너무나 사랑합니다...^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]!린킨파크
밀림 현상은 어쩔수 없는 스포병입니다만..고속주생시 떨림 현상은 전 전혀 없던데요..차고가 높은 편임에도 불구하고 안정감이 느껴 지던데..
혹시 모르니까 점검 한번 받아 보세요..^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:51
[서울,충청]뽀기
저도 오늘이 76일째이고 키로수도 6000키로 정도 돼었습니다.
저랑 거의 비슷하네요~ ㅋㅋㅋ 전 제가 넘 마니 돌아 다녔다고 생각했는대~
근대 전 아직까지 살살 몰고 다니는대... ㅡㅡ;;
140이상 넘긴적 거의 없습니다 ㅋㅋㅋ
10:58
[서경]인성
[서경]인성
스포는 안달아도 잘 팔려서 그럴꺼에요~ 로체도 어드벤스 전 모델은 왠만하면 브이디시 달렷는데 이제는 거의 최고급사야 달릴껄요... 가격 단가도 그렇겟지만, 복잡한 전자장치니 지들 a/s 할 일 같은 책임이 많아져서도 그럴듯... 150 이상 밟으실때는 아무도 없는 도로에서 혼자서^^;; 안전운전하세요~
13:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정