로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

시승후기 휴가와 함께한 스포티지 808킬로운행(총1,302운행)

안녕하세요. 회원님들
이번에 티지를 뽑고 휴가를 다녀왔습니다.
안산에서 강원도 고성, 속초, 동해, 삼척, 강원랜드를 마지막으로 다시 안산으로 총 운행거리는 808킬로미터를 운행하였습니다. 고속도로를 많이 이용하였으며 연비는 평균 15.1킬로가 나와서 아주 만족하고 있습니다. 공인연비가 12.6인데 말이죠.
평균속도는 2,000RPM에서 100킬로 유지하였습니다. 오르막같은데서는 속도보다는 RPM에 신경써서 2,000안넘게 천천히 가곤했구요. 생각보다 조용하고 잘나가네요. 총운행거리가 1,000킬로가 넘어서자 주욱하고 밟아 봤는데 110킬로까지는 속도가 잘나오는데 비해 120킬로는 잘 넘기지 못하더군요. 좀더 길들여야하나봅니다. 그리고 오늘 엔진오일을 교환하였구요.
디젤차는 처음인데 120%만족입니다. 스포티지 너무 좋아요.^^
허접한글 읽어주셔서 감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[갱상도]뽕꾸라
맞아요.. 정말 연비 죽입니다.. 긴가 민가 했는데 저도 이정도 일줄은 몰랐네욤... 예전에 엑센트 수동 1.3 을 타고 댕겼는데.. 거의 유지비는 비슷하게 든다고 느낄 정도입니다..물론 길들이기 중이라.. 급가속 급제동.. 알피엠도 2000이상 잘 안 넘기니까.. 그럴테지만요..엑센트 조금 급하게 밟고 다니는 정도의 유지비라고나 할까...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:34
[전]미라이짱
[전]미라이짱
뽕꾸라님 저랑 승용역사가 같네요. ㅎㅎ 저도 엑센트수동 1.3 공인연비가 18.1이었지요. 그런데 유지비는 엑센트랑 거의 같습니다. (단, 유류가격만, ㅜ.ㅜ)
17:26
[경상]수동 짱
[경상]수동 짱
저도 1.3 이었는데염.. ㅋㅋ.. 계모으죠.. 고래도 소모품은 비싸군여..
17:04
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정