로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

짜증나

정비후기 하체부식으로 기아서비스방문 결과

• 짜증나

차떠서 확인 하더니 연락준다고 하길래 어느정도 걸리느냐고 물었더니...

한달정도 걸린다네요~한달후에 안된다고 할까봐 걱정 입니다.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[광주]민.준파파
[광주]민.준파파

하부부식으로 정비확인했다면 연락 갈겁니다.

저도 한달 다 되어갈 무렵 연락와서 기아써비스에 입고했네요

근데 작업일이 3일이나 걸린답니다 ㅠㅠ

덕분에 3일간 뚜벅이 생활하기는 했는데 나중에 리프트 떠보니까 방청작업까지 해놨더라구요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:42
비젼
비젼

전 하체에 녹슬고 부실해져가고 있어서 조만간 아스팔트에 바르는 타르를 칠할 생각입니다.

재작년에 옥상 방수 작업 할때 구매해서 옥상 방수 작업해 봤는데 아주 만족 스럽더라고요.

대신 옷 과 마스크 잘쓰고 얼굴에 묻지 않도록 ㅎ..

22:00
[경]서장공주
[경]서장공주

녹슬기 전에 타르나 방청제를 발라야지 녹슨후에 바르면 내부에서 녹이 계속진행됩니다.  특히 철의 붉은녹은 한번발생하면 거친녹이기에 계속 파고들어요.  검은색의녹은 산화막이 산소를 차단해서 녹방지가 되지만 현실에서 그런일은 거의 없으니... 현대차들의 페인트는 멀쩡한데 내부녹이 진행되어서 페인트도장을 부수고 녹이 튀어나오는 차들이 많은데 저도 경험했습니다.. 폐차했지만요. 기스하나없는데 페인트가 금가면서 부풀어 녹이나오는데 부서지는 철조각을 떼어내니 구멍이 나더군요.

.

그나마 방청처리를 하려면 페퍼링으로 녹제거후(완벽제거힘듬) 녹환원제처리를 하고(금속산화물의 환원시켜준다는데 어느정도효과있음) 냉간아연도금제나 SUS도금제를 뿌려서 부식방지처리를 한이후에  타르를 바르던 우레탄을 바르던해야죠.

솔직히 아연도금제만 서너차례 덧칠해줘도 녹발생이 거의 안될겁니다..

다른분들보니 보증수리받아도 다시 녹이 발생하는것같더군요. 영구적인게 아니라 임시 땜방처리라고 보입니다. 다만 몇년은 버틸테니....

07:41
강산에
강산에

녹슨곳에 방청제 뿌리고 얇은 철판하나 덧대어 주는건데 얼마나 가려는지

저는2년전쯤 수리했는데 늘 염려가 됩니다

구형쏘렌토도 뒷축이 아예 주저 안던데...

10:31
[서경]던킨도너츠

하부 부식 수리는 무상인데...부식되는 곳이 있어요 그곳이 부식

되면 무상으로 해줍니다

기아서비스에 연락해 보니 서비스센터에선 안해주고

지정 오토큐 가서 했는데...양쪽에 판데기 데고 용접해서 방청제

뿌리고 했다는데 제 차가 언더코팅이 되어있어서 방청제만

뿌린건 아닌지 ㅠㅠㅠ

08:54
[이천]60도흰둥이
[이천]60도흰둥이

혹시 어느 부위인지 알수 있을까요??

앞쪽인지 뒷쪽인지??

뒷쪽은 무상수리로 알고 있는데

앞쪽도 무상수리가 되는 건가요???

13:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정