로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 08년 뉴스포티지 가솔린 차량입니다..

여지껏 별로 차에 신경을 안쓰다가 연식이 있는관계로 이제부터 조금 신경을 써볼랍니다..

제가 출퇴근용으로 쓰는게 아니라서 8년째지만 이제 5만을 겨우 넘었네요..^^::

거의 주말 아니면 와이프가 애들데리고 쓰는거라서 키로수는 얼마 못탔네요...

시간이 지나면서... 부품도 하나둘씩 교체를 하게되고...

저번주에 엔진오일 교환하러 갔다가 리프트에 올리니.. 하부에 미션오일 연결밸브에 오일이 방울처럼 생겨 누유가

보인다고 하네요...  이럴 경우 당장 밸브 교환해야 하나요??? 아직 미션오일 양은 많다고 하더라고요..

2번째 질문은 타이밍벨트 관련문의입니다...

타이밍벨트는 재질이 고무라 시간이 지나면서 삭는다고 하던데...

언제쯤 교환하는게 맞을까요?? 이제 해야하나요??

눈으로는 확인이 불가하다고 해서요... 이때쯤되면 교환해야하는지... 한 1~2년 더 타다가 교환하면 될런지..

그리고 가격은 얼마나 하나요?? 알려주시면 고맙겠습니다~~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]서현아빠
[경]서현아빠

전체적 점검 함 받아보시고 교체하실껀 교체하시는게 나중에 돈이 덜 나갈것 같네요.

교체할꺼 안하면 나중에 저 처럼 목돈 나가유 ㅜ.ㅜ

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:32
[서경]오뚜기인생
저도 가솔린 09년식인데요 78000킬로인데 카센터 샂장님이 10만에 교환 하라고 하시는데 가솔린은 베타엔진이라 교환비용도 싸고해서 올봄에 그냥 교체 하려구요
15:14
[경]동지
[경]동지

저도 09년식 가솔린 타고잇습니다. 보통10만에 교체하라고하는데 공구 뜰때까지기다리다가 11만키로가 되었네요....

이번 공구 노려보심도 좋으실듯!!

12:31
앙마
저도 09년식 가솔린 타는데 반가워요. 저번 달에 엔진오일 교체하는데 타이밍벨트에 약간 균열이 보인다고 해서 공구 기다리고 있어요. 슬슬 돈이 들어갈 때가 된거 같아요 ㅎ
07:27
[경]Decos
[경]Decos
가솔린 수돝 오너입니다~^^
타이밍은 키로수대비 가는것이 맞지만 많이 안타신다면
교환주기는 빨라집니다~
미리미리 교환하시는것이 정신건강에 도움이 되실듯합니다..
09:02
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정