로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 소음 다 잡았습니다.

작년 10월 과 올초부터 잡소리나던 부분을 다 잡았습니다.

증상은

1. 주행중 지속적으로 끼륵끼륵 나던 소리가 올해 들어서는 소리가 더 심해짐.

2. 몇던 전부터 엑셀을 밣으면 앵~~~~~ 소리가 남

두가지 소음때문에 다른 사람들 태우고도 챙피했습니다

그래서 정비 포럼을 검색하고 한 결과 모두 잡았습니다.

해결

1. 정비 포럼에 끼륵 소리 나는건 조수석쪽 엔진 미미 을 교환하면 된다고 해서 한번 교환 했는데 바로 잡혔습니다. 역시...

2. 이것도 마찮가지로 어떤분이 에어콘컴프레셔 베어링 문제 였다는 글을 보고 바로 교환 작업 시작. 끝난후 시험 주행결과 그부분이 맞았습니다.

이렇게 스포넷 게시판의 도움을 받는군요!! 지금은 조용히 잘 다니고 있니다. 미미 교환하니 부수적으로 진동도 많이 잡히네요!!

이상 소음 잡은 결과 였습니다!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]초경량
[충]초경량
에어컨컴퓨레셔 베어링 부품가랑 공임비가 어느정도 나오나요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:36
[충]굿굿굿[천안] 원이이이이

쪽지가 안보내지네요 ㅠ 우선 공임비 포함 22만원 정도 줬습니다.

10:36
[충]굿굿굿[천안]

참 저는 베어링만 갈은게 아닙니다!! 근데 베어링만 갈아도 될듯해요~~

15:44
[충]SPOT-G
[충]SPOT-G [충]굿굿굿[천안]
엑셀밟을적에 귀뚜라미소리 맞죠?ㅜㅜ 고주파마냥...
교환내역좀 알 수있을까요?
11:40
[충]굿굿굿[천안] [충]SPOT-G

엑셀 저속으로 밟을때 앵~~~~ 소리났어요~ 고속으로 넘어가면 엔진소리에 묻혀서 안들리구요~

소리가 엑셀밟으시면 계속 이어서 나시나요?

14:31
[충]SPOT-G
[충]SPOT-G [충]굿굿굿[천안]
저속으로 밟으면 귀뚜라미소리마냥 애애앵하구
악셀을 밟는 정도에따라 더욱 고주파소리로나네요 ㅎㅎ
고속으로가면 뭍히긴하구요
제가 질문게시판에 영상첨부햇는데 저도한번 점검받아애겟네요ㅠ
14:54
[서경]깡두

엇 저속 주행시 저랑 같은 증상이네요... 에어컨컴퓨레셔 베어링 부품가랑 공임비가 어느정도 나오나요?

08:10
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정