로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 04년 스포티지 고압펌프 누유

• 구아니

오늘 엔진오일 쪽 누유가있어 교체하러 갔는데

가서 보니까 아래 사진처럼 고압 펌프쪽에 누유가 발생했다고 하네요..

정비사분 말씀으로는 산타페랑 동일 엔진인데, 산타페는 무상 교환 해줬다고 무상 교환 대상일거라고 

오늘 하필 근로자의 날이라서 확인이 안되는데 고압펌프는 무상교환 대상이 맞나요??

혹시 인천에서 갈아 보신분 계신가요~?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. KakaoTalk_20170501_143249991.jpg (File Size: 306.9KB/Download: 24)
  2. KakaoTalk_20170501_143250229.jpg (File Size: 460.4KB/Download: 25)
넝쿨호박

고압펌프는 무상교환이 맞습니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:32
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

윗분 말씀대로 무상맞고요...누유가 좀 심해보이네요...조속히 사업소나 직영점 들가셔서 조치 받으시는게 좋겠네요...

17:34
[서경]베르캄프
[서경]베르캄프
1회 한정 무상교체로 알고있습니다...아마 처음입고하면 세척만 해주고 3달뒤에 오라고 할겁니다...제 경우에는 그랬구요 바로 교체 해줬습니다..다행히 아직 누유는 안보이네요
19:05
[서경]왼쪽눈

저는 2014년에 전 주인이 교체한적 있는데 얼마전 정비소 갔더니 고압펌프 세는거 같다고 해서

기아 정비소에 전화했더니 바로 예약 날잡고 그날 바로 교체받았습니다.

02:11
짱구2012

4월에 무상교환 받았습니다. 누유여부 확인하고 부품수급 한후에 바로 교체해줬습니다.

하체부식도 함께 진행했네요.

12:06
구아니

답변 감사드립니다. 저도 전화해서 물어보니 1회에 한해서 무료라고 하더군요.

근데 전 차주가 교환 했는지 이력은 확인이 안되서 일단 들어가봐야되네여 일단 들어가봐야겠습니다 ㅋ

14:24
구아니
누유된거 제고하고 3개월 뒤에 다시오라고 하네요 3개월뒤에 다시 가봐야겠습니다 ㅋㅋ
11:09
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정