로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

[전라]스카이

정비후기 장장 3개월을 괴롭혔던 고압펌프 엔진오일누유.

고압펌프 밑부분에 엔진오일 누유가 생겼습니다.

이게 고압펌프를 교환후 부터 발생하여

고압펌프 3회 재교환,오링 3회 교환 및 오링부분 실리콘처리 .

로커커버 가스켓 교환.그래도 계속 세네요.

결론은 발전기에서 헤드쪽으로 가는 유니온호스 연결부위에서 오일이 새는 것이었습니다.

사진은 wgt 에 고압펌프를 제거한 모습입니다.

vgt도 동일합니다.동그라미 부분에서 오일누유가 있습니다.

동와샤 2개와 12미리 볼트가 체결되 있습니다.

주행시 압이 오르면 엔진오일이 누유되면서 밑으로도 흐르고 고압펌프쪽으로도

튀어서 고압펌프밑을 손으로 만지면 오일이 뭍어 나옵니다.

실물 유니온호스에 고무호스부분에 누유가 없으면 동와샤만 교환하면 됩니다.

저는 동와샤만 교환했습니다.

확인방법은 엔진커버만 제거하면 보입니다.고압펌프 제거 없이도 확인가능합니다.

PS 후기

초기(아침)시동시 조금에 부조가 있었는데 말끔히 제거.

엔진가속이 좋아졌습니다.

한번씩 확인해보세요....

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20170601_115136.jpg (File Size: 352.2KB/Download: 27)
  2. 20170601_121336.jpg (File Size: 276.1KB/Download: 31)
흰둥이™
흰둥이™

이분은 정말로 희귀하고 핵심적인 좋은내용을 잘찾으십니다. 대단합니다.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:51
[전라]스카이
[전라]스카이 흰둥이™

과찬에 말씀이십니다.

여러 카센터 가봐도 오링과 로커카바가스켓만 이야기하고 안되면

고개를 갸우뚱합니다.

다이로 몇백원이면 해결될걸 이문제로 경비포함 50만원은 소요된듯합니다.

참고가 될듯해서 올렸습니다.

15:19
[전라]스카이
[전라]스카이
이작업하고 희안하게 초기시동시 몇초간 엔진부조가 있었는데 없어졌어요.커먼레일전문점에서도 모르는 증상이었는데..
11:16
[경상(포항/양산)]석산도사
[경상(포항/양산)]석산도사 [전라]스카이

꿀정보 감사합니다 ^^ 초기시동시 몇초간 엔진부조는 예열플러그 때문인데 또 다른 증상을 알게 되네요!

11:53
[서경]스포있음
[서경]스포있음

와 진짜 좋은 정보네요... 이게 다이 하기 수월한 정비일까요? 볼트 빼는 순간 기름이 팍 튀어나온다든가 하여 정비 기술이 필요하고 그런 사항은 아닐까요?

12:00
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정