로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

대구단심

정비후기 연료필터 앗세이 직접 교환

안녕하세요 그간 정신없어서 눈팅만 하다 다이후기 하나 올립니다ㅎㅎ
오늘 지난주에 상사에서 순정 연료필터 앗세이로 구매하고 벼루다 오늘 교환 했습니다
차에 관심은 많지만 박식하지 않아 공임주고 맡기려다 직접 해보고자 공구셋트 구매하고
정비 예약취소 했습니다 연료필터를 앗세이로 교환하는데는 10미리 12미리 연결대 작업등이 필요했습니다 필터만 교환하시게 되면 추가로 오일필터 렌치가 있으면 좋겠습니다
시간은 대략 30분~1시간 걸렸네요
사진 찍어가면서 상세한 정보를 공유하고 싶었지만 첫다이라 정신없이 해보느라 못찍었네요
디젤차량에는 부품은 저렴하지만 아무쪼록 중요한 역할을 하는 것이다 보니 주기적으로 교환해주시길 바랍니다 동절기 전 일년에 한번 또는 2만키로 정도가 적당한 것 같습니다
연료필터는 내구성이 좋아 필터만 여러번 교환하셔도 되지만 직접 작업 하시기에는 앗세이가 편합니다
직접 하시게 되면 공임비를 줄일수 있으므로 카센터에서 필터 교환하는거랑 비슷한 가격대에서 앗세이로 교환하실 수 있어서 앗세이 교환을 추천합니다
처음 해본 결과 아무튼 해보시지 않은 분들은 한번 도전 해보시면 크게 어렵지 않습니다! 라는걸 말씀드리고 싶었고
여러가지 정보를 많이 알려주신 회원분들께 감사합니다! 괜히 작업 후 뿌듯하네요 앞으로도 하나씩 더 배워봐야겠어요
이상 허접한 다이 후기였습니다^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]싼티
[서경]싼티

첫 다이성공 축하합니다 ㅎㅎ

이제 손맛을 좀 보셨겠네요 ^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:19
대구단심
대구단심 [서경]싼티
회원님들 처럼 하려면 갈길이 멉니다ㅎㅎ 많이 도와주십쇼~~!!
23:25
[서경]팔칠육복이

축하드립니다~ ^^ 2번 필터만 한번 앗세이 정도가 좋을 듯 합니다 저렴이로 ㅋ

22:56
대구단심
대구단심 [서경]팔칠육복이
감삼다 ㅎㅎ 넵 담번엔 필터교환도 시도해 봐야겠슴니다ㅎㅎ 팔복님표 투피가 그렇게 유명하던데 전 투피 맛이라도 볼 수 있으련지 모르겠습니다 ^^;
23:30
[서경]팔칠육복이 대구단심

네 2만키로 후에 시도해보세요~ ㅋ 유명하지 않습니다ㅎㅎ;; 조금 쓸만한거죠ㅋ

23:38
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정