로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

차량관리 5w40 엔진오일 바꾼후 엑셀밟으니 훅나가네요

5w30만 사용하다가
40사용하니 좋은데요
굼뜬것도없고 엑셀밟아도

엔진오일 40으로 바꾸길 잘한듯
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]부산갓파감독

시내주행에서는 좀 무거운감이 있습니다.

하지만 고속에서는 잘치고나가죠.

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
09:32
[충]굿굿굿[천안]

요즘에 날 더워서 40까지 괜찮을꺼에요~ 한낮에 30도는 기본으로 넘으니깐요~

하지만 날 풀리고 하시면 좀 무거운감이 생기실꺼 같아요~ 전 여름엔 40, 겨울엔 30으로 넣어요~

10:56
[서경]성남4발흰둥이
[서경]성남4발흰둥이

음 일단.짐까진 합성 30으로만 쓰다가 엔진도오래되고해서 40을 써봤습니다.

느낌은 40이 30에 비해 초반이 좀 굼뜬다.중,후반 부터 성능이 나오는 듯 합니다.

30에 비해 소음이 적고 부드럽게 느껴지더군요.연비는쪼매? 더 묵는듯 하고요.

암튼 이제부턴 40으로 갈려고 하고 있습니다.또한 합성유 연연하지 않고 이제부턴 가성비 좋은 오일로 교체 주기를 앞당겨서 쓸려고 생각중입니다.

16:47
[경상]에릭종순
[경상]에릭종순
저도 40 이번에 써봣는데 조금 주행하다보면 잘 치고나가서 만족스럽네요 ㅎㅎ
08:01
(서경)우리둘리
저도 30 쓰다가 요번에 교체 시기가 다가오면 40 으로 한번 넣어볼까 생각중인데 ~~
반반 섞어 쓰면 어떤가여~~
12:35
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정