로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

광주/남구/카리스마

정비후기 1번 머플러,가스켓 품번 및 교체후기

현x몰 에서 부품 구입했습니다

가스켓 2개와 1번 머플러 ~

가격은 일반 부품점보다 5% 싸게 샀습니다

현금으로 결제하니 할인 해주더라구요

현대모비스에 문의 결과 품번과 가격 알 수 있었구요 (2007년식 VGT 입니다)

그래서 집 근처에 카센터 가서 교환 했습니다

공임비 3만원주고요~

차가 오래되다 보니 볼트가 삭아서 처음엔 한분이서 하시다가

나중엔 한분 더 오셔서 한참동안 때리고 돌리고 흔들고 하시더라구요

저한테 나중에는 볼트까지 꼭 구입 하시라면서 가지고 계시던 볼트 꼽아주셨음ㅎㅎ

3만원 공임비 주고 교환 했네요

그리고 교환하면서 보니

2번 머플러 연결부위에 새끼손톱만큼 구멍 뚫려있고

엔드 머플러도 3센치 정도 떨어져 있더군요

허허...... 

나중에 비품으로 교환 하라는 말 듣고 나왔습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. qqqq.png (File Size: 13.2KB/Download: 20)
에메랄드
에메랄드

저랑 같은 연식인데 수월하게 부품 구매하고 바꾸신 것 같네요. 음...구멍 뚫린 것은 땜빵 (용접)도 가능할 것 같네요^^

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:27
[서경]쟈니송
[서경]쟈니송
싸게하셨네요. 저는 18만원에 순정으로 하였거든요.ㅠ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:12
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정