로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 귀뚜라미소리 잡았습니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
스포티지 무상보증 A/S 를 받기 위함입니다. 가급적 자세하게 적어주시면 정보전달에 많은 도움이 됩니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- 출고일자 : 2005/12
- 정비장소 : 서울 도봉 사업소

- 현상 : 시동 걸려있을때 운전석 밑에서 나는 귀뚜라미소리 악셀을 밟을경우 소리가 더 커지고 띄면 밟았을때보다는 적게
           소리남. 라디오 볼륨 10~12에서도 들릴정도로 크게남

- 정비내역 : ECU교체
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 061130_0001.jpg (File Size: 46.5KB/Download: 20)
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
[서경]양주 ㅌ ㅣ쥐~
ㅎㅎㅎ 오늘 차보니 소리도 깨끗하니 좋던데요~^^ㅎㅎㅎ
이제 차상태가 매우 좋은것 같으니....프리스타일님께서 하시고싶은 튜닝에 한해서 도움을 드리겠습니다~^^ㅎㅎ
다른사람들의 차와 비교하지마시고 프리스타일님의 스타일대로 마추어 나가셈~^^ㅎㅎ
토요일에 뵙겠습니다~^^ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:23
[서경]FreeStyle™
ㄴ ㅔ 저도 차상태가 좋아져서 기분이 매우 좋네요^^; 닉네임처럼 프리스타일하게 나가야죠 ㅋㅋ
20:32
[서경]달빛한스픈
저도 전에 나서 몇번 가봤는데.. 원래 소리난다고.. 근데 요즘은 무뎌 졌는지.. 잘 안들리네요. 겨울에 더 잘들리던데 전엔...
16:05
달빛한스픈님//원래 소리가 나는게 정상이라고 하긴 하는데.. 제 티지는 비정상으로 소리가 심하게 크거든요..ㅠㅠ
교체하고나서는 완젼조용합니다^^
17:34
[서경]톰과 란제리
모든 차량에서 난다면 라디오도 안켜고 들을시는
판이하게 소리가 나겠네여....! 그럼 수리시 무상 이겠죠?
06년 2월식 9,300km 달렸습니다. ^^
16:20
톰과란제리님//ㄴ ㅔ~ 당연 무상입니다^^ 하지만 저는 라디오 볼륨 12에서도 들린다는..ㅠ.ㅠ
ECU쪽에 귀를 대면 소리가 약하게 나긴 합니다. 모든 티지가 난다고 하네요^^;
21:16
[서경]Travis
오늘 또 하나 배워가네요.

잘 기억하고 있다가 나중에 소리가 나면 교환해 달라고 해야겟네요.
10:06
SPOT-G
SPOT-G
페달쪽에서 나는소리 .. 귀뚜라미 grr... 맞죠 !
19:03
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정