로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

뉴스포티지 정비,연비 포럼 게시판    뉴스포티지의 정비 후기나 연비 관리, 차량관리 노하우등을 올리는 게시판입니다.

정비후기 VGT 엔진소음 분명 문제입니다. 필독요망

- 정비일자 : 06/4/15 ~ 06/5/18
- 정비장소 : (경기 안양 사업소)

- 현상 :  
1) 주행 RPM 2000이상 찌찌찍 하는 미세한 소음 발생
2) 앞 바퀴쪽 딸깍딸깍 소음 발생

- 정비내역 :
엔진내리지 말라고 하고 버티기하는 중

- 정비결과 :
스포티지에는 다 재현되고 발생되는거 같습니다. 민감한 사람은 그 소리 증상을
발견하지만 저 포함 일반사람은 그 소리를 듣기 쉽지 않습니다.
분명 "모든 차량에 이상이 있습니다." 기아자동차는 이를 쉬쉬하고 있는거구요
엔진이나, 고압으로 차량에 동력을 가할 때 "부하"가 걸려서 그렇다고 합니다.
현재 건설교통부에 접수하여 진행하고 있습니다. 저랑같은 재현이
발생하는 회원님들은 쪽지나, 기타연락방법을 통해 정보 공유했으면 합니다.

- 정비 만족도 :
완전 실망
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
권한일
음... 저도 VGT인데.. 잘 모르겠어요. 어떤 소리인지
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:35
[서경]이쁜악마
조수석 앞쪽에서 베어링 굴러가는 하는 듯한 소리가 들립니다.
19:03
[충]Rainbow6
제차의 문제점...
1.운전석 앞쪽에서 베어링 굴어가는 듯한 소리가 들립니다....
2.속도계가 부드럽게 움직이질 않습니다..(80Km/h이상 주행시 끈김현상)

21:41
[경]하파다이
VGT 나오자말자 이 문제로 말들이 많더니 아직까지도 진전이 없군요 ;;
12:41
[서경]균사마
저는 주행중에 운전석 앞쪽인지 뒤쪽인지 창문 열고 다니면 틱틱틱 소리가 나는데요...
그리고 80Km넘으면 앞 유리쪽에서 소음발생하구요...
걍 참고있는데 기회봐서 확 업퍼 버릴려구요
20:28
[충]돈빠다
하구....이래저래 소음이 문제.....ㅡ.ㅡ;;
06:55
[서경]itssu
그 소리는 엔진에 열받으면 소리나는 겁니다.
저두 2월달부터 원일찾을려고 노력했지만 헛수고만 했네요.. 엔진도 내려밨구요..
그래서 지금은 소리나는가 부다하고 타고다닙니다
10:03
[서경]계란찜얌얌
저도 그소리 들었습니다 앞 바퀴에 못 박혀서 나는 소린줄 알고 내려서 확인했는데 아니더군요

소음이 좀 있긴합니다..
14:39
[서경]Hi~문~!
저는 후열시에 조주석 앞바퀴에서 골골골~ 소리 납니다...
Q서비스 들이댔더니 일반적인 디젤소음이랍니다..
엔진오일 교체하라는 말만 한다는..
어제 콜센터 아가씨가 전화했길래 다 얘기해 버렸습니다..
해결될 때 까지~~ 쭈욱~~
17:55
[서경]마운틴
음.. 저는 잘 모르겠던데. 잘 들어봐야겠네요
18:35
[수원]짱아아빠
저는 통통배소리납니다.
밋션 통체로 갈고 난 후로 통통통통~ Q에서는 스포티지 다 그렇다고 하는데...
1년동안 몰고다니다 갑자기 나는 소리가 어디있냐고 따졌더니 아직 a/s기간이 남았으니 타고다니다 계속 나면 다시오라고 하더군요...
책임감없는 소리는 여전합니다.
06:19
(서경)열공ST
바람소리 비슷하지 않나요,,,
저도 안양사업소 갔다가 다른차도 다 나는 소리라고 애기 듣고 왔는데
너무 거슬려서 시흥사업소로 갔습니다,
터보텐션을 교체해주더라구 요 그러니까 쪼금 소리가 적어졌습니다
비슷한 증상인줄은 잘모르겠습니다
16:20
[서경]메기의추억
아직 못들은건지... 노래를 틀어나서 인지... 제데로 들어봐야 할것 같습니다.
12:42
[충]어설픈늑대
저도 2000rpm에서 바람소리 혹은 쇠소리 처럼 소리가 너서 대전 대화동 사업소 가서 정비 받아봤는데 스포티지에서는 다나는 소리라고 해서 돌아왔습니다. 해결방법을 찾으시면 저도 연락바랍니다.~ 꼭 해결해야 할 문제 인듯...
17:51
취소

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정