스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

【서경】시니™

서경맛집 조촐한 점심식사...

오늘..

저랑 [서경] 갯마을이랑.. [서경] 백검 형님이랑..

조촐하게.. 점심식사를 했슈..ㅎㅎ;;

좀 해결(?)할 것도 있었고..

여튼 원활한 커뮤니케이션이 필요해서유...ㅋㅋ

여튼 이곳은

제가 전부터 알던 후배가 운영하는 곳인디..

이친구가 샷시 관련 일을 하다가.. 약 2년 전부터

오리장사를 했쥬...ㅎㅎ;;

여튼.. 사족 띠고..

그기서 점심식사를 했슈..ㅎㅎ;;

날마다 오리장날  

경기도 수원시 권선구 권선동 901-1  

훈제오리, 오리 로스, 주물럭, 백숙 등이 메뉴네유..ㅎㅎ;;

대지가 400평에.. 대충 스퐁이는 40대 가량 주차 가능해유...ㅎㅎ;;

건평은 80평은 될거에유... 차 없는 분이래두 단체는 승합차루 배송(?)가능해유..

안올릴까 했는디 마을이가 올리라구도 안혔는디 올려유..ㅎㅎ;;

대충.. 상차림이네유..ㅎㅎ;; 

생오리 로스 먹었네유.. 담백한게 좋던디유...ㅎㅎ;;

이건 전체모습이네유..ㅎㅎ;;

간소하면서.. 다 먹을만한 반찬들로 꽉 찼쥬..ㅎㅎ;;

다른데처럼 먹지도 않을 나물 같은건 하나두 없었어유..ㅎㅎ;;

저것만 해두 충분하던디유..ㅎㅎ;;

마음넓게 생긴.. 우리 아는 후배님..... & 사장님..ㅎㅎ;;

인상 좋쥬? ㅎㅎ;;

보통은 잘 안주는 계란찜이에유..ㅎㅎ;;

셋이 갔는데.. 2그릇이나 나오대유..ㅎㅎ;;

아 물론.. 무한리필 되유.. 근데 머하러 그래유..ㅎㅎ;;

한마리 시켰는데..

아까 불판에 올린거 보셨쥬???

그거 올리구서두 저만큼 남았어유..ㅎㅎ;;

전구지(부추) 무침이에유..ㅎㅎ;;

짜지않구 매콤허이 맛있어유..ㅎㅎ;; 

이건 후배님 어머님이 직접 재배한 것만 쓰신대유..ㅎㅎ;;

직접 농사도 지으시구유..ㅎㅎ;;

샐러드인디.. 깔끔하쥬? ㅎㅎ;;

그냥 드레싱이 아니구.. 검은깨 드레싱이에유..ㅎㅎ;;

아 물론..

여기서 직접 만든거에유..ㅎㅎ;;

시중에서 파는.. 검은깨 1%도 안들어간 그거 아니에유..ㅎㅎ;;

이건 옥수수.. 잘 아시쥬? ㅎㅎ;;

보통 싸구려 콘 사면.. 저렇게 탱글탱글 안혀유..ㅎㅎ;;

;

여튼.. 오리 생로스 1마리 묵고..

그담에 오리 주물럭 1마리 묵고...

밥 3그릇 시켜서 볶아먹었네유....ㅎㅎ;;

이거 배가 터질 지경이었슈..ㅎㅎ;;

근데.. 주물럭부턴 사진이 없슈...ㅎㅎ;;

찍을 새가 없이.. 게눈 감추듯 사라졌다는 전설이 있슈..ㅎㅎㅎ

그럼.. 전 여기서 이만 사라질래유..

벌써 벽돌 날아오는게 느껴져유....ㅎㅎ;;;

좋은 밤 되세유~~~~

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 20120705-001_resize3.jpg (File Size: 263.9KB/Download: 16)
  2. 20120705-002_resize3.jpg (File Size: 296.0KB/Download: 15)
  3. 20120705-003_resize3.jpg (File Size: 200.7KB/Download: 18)
  4. 20120705-004_resize3.jpg (File Size: 176.6KB/Download: 14)
  5. 20120705-005_resize3.jpg (File Size: 229.8KB/Download: 14)
  6. 20120705-006_resize3.jpg (File Size: 271.0KB/Download: 13)
  7. 20120705-007_resize3.jpg (File Size: 222.6KB/Download: 18)
  8. 20120705-008_resize3.jpg (File Size: 190.7KB/Download: 17)
(서/경)서비스센터
여기 혹시 비행장 (세류역)지나서 있는데 아닌가요? lpg 충전소 많은데 있는거 같던데...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:32
【서경】시니™
【서경】시니™ (서/경)서비스센터
네.. ㅎㅎ 맞습니다...^^;;

http://map.naver.com/index.nhn?query=64Kg66eI64ukIOyYpOumrOyepeuCoA&enc=b64&tab=1
23:37
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
와! 밑반찬 훌륭하고 정말 맛있는 집 같네요.
오리 고기가 몸에 제일 좋다는 것 다들 아실테고.

먹고 싶네요.
23:33
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]팬케이크™
다른 오리집에서 먹으면..
집에와서 물을 엄청 먹거든요...

먹을때는 몰라도.. 많이 짜다는 얘기겠죠...

근데 여기는 그런 적이 없어요 ㅎㅎ;;
생오리 로스에도 밑간이 들어있지 않다는거죠 ㅎㅎ;;
23:38
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™ 【서경】시니™
그러찮아도 오늘 닭 4마리 사다가,밤 대추,황기 넣고
2시간 푹 고아서 닭백숙해줬더니, 생뚱맞게 닭보다는

갑자기 생오리고기 먹고 싶다고 하네요.
울애들은 밑간 없는 것을 좋아라해요.
00:25
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]팬케이크™
이곳은 생오리로스 주문하면.. 소금을 따로 줍니다..ㅎㅎ;;
맛소금도 아니고 약간 굵은 소금이더라구요 ㅎㅎ;;

취향에 따라 입맛에 따라 적당히 찍어드시면 됩니다..^^
00:31
(서/경)서비스센터
와 신기하다... 여기 저희 아버지 아시는 어르신이 운영하시는데인데...

후배님 아버님일듯 하네요 ㅋㅋㅋㅋ

예전에 아버지랑 가서 먹어봤는데 가게도 엄청 넓고 맛있던데.. ㅋㅋㅋ

신기합니다 ㅋㅋㅋ
23:38
【서경】시니™
【서경】시니™ (서/경)서비스센터
이래서 세상은 넓고도 좁은 것이겠죠 ㅎㅎ;;
23:43
【서경】백검™
【서경】백검™
점심식사로 오리로스에.. 주물럭에... 밥 세그릇 볶기까지가...... 조촐하지는... 않은... 아,, 아닙니다~^^;;;
23:40
【서경】시니™
【서경】시니™ 【서경】백검™
조촐하..........지 않쥬? ㅎㅎ;;
그래두 예의상.. 조촐해보이려고 썼어유 ㅎㅎ;;
23:45
[서경]갯마을™
[서경]갯마을™
좋은분들과 좋은시간 맛있는음식먹으면서 보냈네요. ^^

정원이 참 좋더군요.

비록 비는 쏟아져 세차해놓은 차는 엉망이 되버렸지만, 참아볼랍니다. 흑흑!!~~~~~

오리를 먹었더니 얼굴에 기름이 반짝 ~~~~ 피부가 오늘 호강하네요 ㅋㅋ
23:48
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]갯마을™
아... 내일도 봘기찬(?) 하루가 될거 같으이..ㅎㅎ;;
23:49
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]갯마을™
아.. 오타났네.. 활기찬 하루를 보낼거 같으이~~ ㅎㅎ;;
23:52
[서경]키라칸
[서경]키라칸
부럽네여.... 맛있겠네여..

시간 나면.. 마눌님이랑 조촐하게 . 저두 점심 좀 먹어야겠네여..
10:45
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]키라칸
네...ㅎㅎ
반마리도 주문가능하니까요..ㅎㅎ;;

양이 적으시더라도 고민 안하셔도 됩니다...ㅎㅎ;;
그리고 다른 곳 한마리보다 양도 많구요...^^
11:42
취소