스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크™

서경맛집 경기도 / 시흥시 / 물왕저수지 / 담원

1.상호: 담원 (031-439-2020)
2.주소: 시흥시 산현동 198번지
3.메뉴: 한정식 - 16000 냥
                 25000 냥
                 35000 냥
                 50000 냥
                 이외 단품 요리

●어제 비가 주룩주룩 내리는 데도 불구하고
점심 약속을 위해 평촌 동생을 픽업하여 친정부모님댁으로............

근데 물왕저수지 북쪽편은 실속집들로 가득한데,
물왕저수지 아래편은 비포장샛길에다가.....울퉁불퉁....
비 오는데 약간 겁이 나더군요.....

좋구먼 갈까? 담원 갈까 하다가 담원으로....

●비오는 물왕저수지의 풍경이 너무나 멋졌습니다. 게다가
담원의 외관이 꼭 양식 레스토랑 비스무리 생긴 데다가
인공 폭포수가 멋지더군요......실내 분위기도 아주 깔끔하고...
좋았습니다....

1층 저수지가 내려다 보이는 창가에 자리 잡고
16000 냥짜리 정식을 시켰는데..........
비오는 물왕저수지의 풍경이 환상적이라..........
분위기가 업그레이드 되더군요...

●음식은 처음에 호박죽으로 시작하여 야채 샐러드, 연어샐러드,
민물새우탕, 적어탕수, 표고버섯탕수육, 청포묵, 잡채, 3가지 모듬전,
콩고기(불고기가 아니라)볶음. 갖가지 깔끔한 반찬과 된장찌개,
굴비 구이와 대나무통밥, 후식 딸기주스........물론 커피도 서비스입니다..

등이더군요. 보쌈이 안 나와서 좀 아쉽다고 하니
오빠가 삽합 30000 냥짜리 시키자는데, 저 사실 삭힌 홍어는
좀 싫어라 하는 편이라, 그냥.........

●정통 한식은 아니구요. 약간 퓨전쪽이라 음식이 좀 매콤해서
부모님은 좀 못드시는 게 많아 아쉽기는 했지만
6명이 아주 맛나게 잘 먹었답니다.

전체적으로 음식이 깔끔하고 맛있더라구요.

직원들도 무척 친절하고, 게다가 저수지 정경이 바라보이는 정치가
무척 좋아서 아주 만족스러운 점심이었답니다.

●단 비오는 궂은 날에, 평일 점심에다가.... 비포장길인데도 불구하고
사람들이 꽉꽉 차는 것을 보니 주말에는 필히 예약을
해야 할 듯 하더라구요....혹시 주말에는 와수라장?...

1층에는 룸이 있어서 상견례하기도 좋을 듯해요....
25000냥이나 35000 냥 정도 드심 좋을 듯 하구요.....
비싸다고 반드시 좋은 것은 아니구요.....제 생각엔
가격대비 25000 냥 정도가............
무난하지 않을까 싶기도 해요.....

앞에 호수가 안 보이면, 뒤는 산과 숲이라 나름 괜찮더라구요....

●담에 어디를 갈까하고 근처에 기웃해보니.....
정통 쌀밥집에 사람들이 많더군요. 이 집은 보리밥전문점인
정통밥집에서, 돈 벌어 분위기 있게 차린 집이라니..............
맛도 괜찮을 듯 합니다....

담에 2주 후쯤......정통쌀밥집 가기로 했네요.....

●물왕저수지 부근 맛집....하나하나 섭렵입니다......
근데 이렇게 비 오는 날 낚시대 드리운 사람들은 뭘까요?....

[서경]팬케이크™

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. P080716009.jpg (File Size: 95.2KB/Download: 3)
[서경]유메
담엔~~ 좋구만이었나 << 요기도 추천합니다 ^^~~ㅎㅎㅎ
1층 룸이라 ^^~~ 일단 견학 한번가야겠습니다.ㅎㅎ 소중한 정보 감사드립니다.
언제 올리시려나 눈빠지게 기다림.ㅎㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:09
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
다음엔 정통 쌀밥집 가기로 했답니다.......16000 냥인가? 균일가인데.....
저희 부모님이 드시기엔 정통 쌀밥집이 나을 듯 해서요.........이 쌀밥집은
어제보니 차들로 와글와글하고 괜찮아 보이던데요.

좋구먼이 판교 직영점은 괜찮은데, 다른 지점은 맛에 좀 차이가 있다고 해서요...
게다가 물왕저수지 좋구먼은 호수가 안 보입니다......분위기로 보나 경치로 보나...
상견례하기엔 담원이 한 수 위 같습니다.........대신 미리미리 룸으로 예약하셔야 할 듯 해요....

유메님! 안 드셔도, 호숫가 한 바퀴 돌아보셔도 좋아요.......
11:19
[서경]오설록
먼곳에 계시는분이 물왕저수지을 완전 꿰고 게시네요...ㅎㅎ
좋구먼이나 함 갔다와야겠네요...ㅎㅎ
11:52
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
오설록님! 좋구먼 갈 바에야......백운 호수 함지박 가세요.......

좋구먼은 판교가 본점이라 젤 낫다고 합니다만.......
저는 요란한 프렌차이즈점은 가기가 싫더라구요..
13:35
[서경]유메
팬케이크님//^^~~ ㅎㅎ 소중한 정보 감사드립니다.
일단 사전답사겸 주말에 겸사겸사 한번 더 갔다 올 생각입니다.ㅎㅎㅎ
항상 좋은 맛집 정보 주셔서 감사합니다.^^
22:38
[서경]오설록
백운호수 함지박은 가끔 애용하는데 가격두 그렇구 강추죠..다만 사람이 많다보니 좀 시끄러운게 단점
13:09
[서경]능글이
함지박.....디게 좋아요...가격싸고 ㅎㅎ 요즘은 몸 생각해서.....건강식을 찾아가는 편이네요.

[뜨란채]라고 가나안덕에서 흥부동생놀부(지금은 상호가 바뀌었죠 햇님달님인가?) 여튼 거기 윗 동넨데

맛 좋아요
09:58
취소