스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]팬케이크

서경맛집 서울 / 발산역 / 아주 착한 꽥꽥 오리 고기

◈◈◈발산역에서 꽥꽥 오리 고기 맛보실라우?
◈◈◈이 글은 네이버 블로그 모하라(mohara)님의
블로그에서 인용한 글과 사진입니다.

◈◈◈인기 만점의 오리전골  

1.동명 오리농장(02-2603-5196)
2.가격 - 오리 전골 한 마리 뼈 뺀 것 24000 원
                                     안 뺀 것 24000 원

오리 불고기두 있구,토끼와 닭두 있다네요........

발산역 근처에 오리집이 괜찮다는 소문을 입수~ 확인하러 갔습니다....
역으로부터 도보로 5분 거리 정도의 동명 오리농장에 도착하였습니다.
번화한 거리를 좁은 골목을 통해 들어가니 사유지인듯한 울퉁불퉁한 비포장도로를
조금 지나가다보면 나옵니다.

▶비포장길이라 울퉁불퉁하고 비 오는 날이면 물구덩이가 있을 수도 있는 데다가
썩 향기롭지 못한 내음새도 간간이 난대나요. ^^
중간에 유사오리농장이 두 군데 있지만 무시하시고.......들판길을 따라
마지막 까지 가보시면 반가운 간판이 나타난답니다.

▶허름한 것 병적으로 싫어하시는 분이라면
절대 가시지 말랍니다.....정말 허름하고 소박한 곳이랍니다.......

특별히 커다란 간판이 있는 것도 아닙니다.
내부는 꽤 넓고 어떻게 알고들 오셨는지 사람들이 바글 바글~~
(사진 찍은 후 10분 정도 지나자 저희 근처까지 사람이 차기 시작...)
그다지 많은 실내장식이 필요한것 같진 않군요~~ㅎㅎㅎ

이 집의 또 다른 특징...물, 반찬들 모두 다 셀프입니다....
수저, 젓가락등등 알아서 준비 해주세요~~~
커다란 물통안에 들어 있는 얼음이 정말 인상적였어요~~

▶시원한 음료나 술을 미리 사가시고 가시면 편하답니다.
물론 셀프로 제공되긴 하지만 기타 주류나 음료를 드시고 싶다면 미리 준비해가셔도
그닥 눈치보이지 않는 시스템이라는군요.

보통 3인이나 4인에 전골을 하나씩 시키나 본데...
저흰 10명이서 뼈 있는것, 뼈 없는 것 두 가지만 시켜 보았습니다...
떡 사리등이 있어 원하시면 주문하시구요...
가로 70cm길이 가량의 이 철판안의 오리전골은
꽤나 많은 양인듯합니다...
갠적인 생각엔 4명이면 적당할것 같습니다.

고기는 국물이 끓어 자작자작해 질 때까지 기다려야 합니다.
서빙 보시는 분들이 일일히 일러주지 않기 때문에
성질 급하신 분들 준비 되기 전에 드시는 분들 많으시리라 봅니다.
그러나 국물이 쫄아질 때까지 기다리십시오~~~
(그러지 않으심 오리 비린내가 날지도 몰라요~~)

오리는 각종 성인병에 좋다고 알려져 있지요...
불포화지방으로 살 찔 염려도 없구요...
날개도 엄청 크네요...닭날개의 세배 크기는 되네요~~ㅎㅎㅎ
이렇듯 고기를 다 먹어가면 볶음밥을 주문합니다.
볶음밥을 주문하면 밥보다 많은 부추가 위에 잔뜩~~~
서빙보시는 분이 가위로 부추를 잘게 잘라주십니다...

약간의 쫄아진 국물과 같이 비벼 먹으면
음~~~그만입니다...
특히나 부추향과 맛이 볶음밥을 더 맛나게 합니다.

▶▶▶꼭 알아야 할점
1.말씀 드린 바와 같이 쫄여 드십시오....
그전에 먹었더니 오리 냄새가 났었습니다.

2.그리고 웬만하면 뼈 없는 오리로 드시는것이 낫겠다 싶습니다.
다 그런것은 아니겠지만 질긴 오리살이 뼈에서 뜯어 먹기가 쉽지 않더라구요..
(특히 여자분들은..더 더욱...)

3.어차피 나중에 볶음밥 주문을 하실 분들은 욕심내지들 마시고
4명당...하나...심지어 5명까지도 가능할 듯합니다.

4.치마나 부담스러운 옷은 가급적 삼가하세요.
간이 플라스틱의자이고 불판의 위치가 낮아서 불편합니다.

5.절대 부족한 고기를 더 시키지 마세요
한 판을 먹고 나서 더 시키는 건 자살행위랍니다. 다 익기까지
시간이 아주 길거던요 ^^ 첨에 적절히 시켜야 합니다......

▶정말 가격 착하네요.........혹 3명이 가더라도 양이 엄청 나서 정말
배 터질 정도라니.......오리 크기 아시죠? 닭보다 얼마나 큰지.......
정말 이슬이 땡기네요......그리고 이집은 오리뿐 아니라 토끼(29,000원)도
판답니다.......토깽이라니 좀 거시기하네요.......혹 실습용?
아......정말 가보고 싶은 집이네요.........

▶워낙 저렴하다보니 인기가 폭팔하여 장소가 워낙 넓고 주차 공간도 넉넉하지만.......
.........빈자리 찾기가 쉽지 않다는군요......

[서경]팬케이크

기쁨 반올림,슬픔 반내림!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 오리전골.jpg (File Size: 57.6KB/Download: 3)
[서경]E=mc²
우리집에서 아주 가깝습니다.
언제 한번 시찰해야 겠습니다.
개인적으로 오리를 좋아해서 / 일산 풍동의 오리집을 자주갑니다.(가나안 덕)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:31
[서경]영석아빠
약도의 압박.. ㅋㅋ
10:16
[서경]Wolf
좋은데여... 맛있겟당...
14:34
[서경]팬케이크
[서경]팬케이크
^0^ 오리는 전골보다 구이가 좋은데.....뻬이징덕이요......빠삭 구운 껍질을 밀전병에 싸 먹는 그 맛이란? ㅋㅋ
20:58
[서경]臨戰無退™
외갓집이 가양동인데.. 양천향교근처~
가봐야지~ 걸어가두 되겠구먼~ㅋㅋ
좋은정보 ㄳ~
08:50
[서경]쭌
저도 그근처에서 오리고기 먹었는데...
거긴 안가봤내요...
맛잇겠어요ㅛㅛ^.^
08:20
[서경]리쌍
울어머니가 일하던 곳이네요 ㅋㅋㅋ
옛날엔 상호명이 팽오리 농장이었는데...
바뀌었군ㅋㅋㅋ
맛은 끝내줍니다~~~
19:57
[서경]B on D
한번 먹었는뎅.. 그옆에도 있구요.
은근 번개 장소로 괜찮아요
그리고 장소도 안멀답니다~ 지하철에서 한 10분^^

또 먹고 싶네요 ㅋ
13:19
[서경]BTB 일산
집에서 안머네요 한번 가봐야겠어요
11:31
[서경]까탈™
길치에 네비가 워낙 고물이라 그 날 안으로 찾아갈 수 있을런지.....ㅡ.ㅡ;;
10:37
[서경]일산돌이
제가 맛본 오리요리는 천안입니다......전에 조류독감 파동 땜에 많이 문을 닫았습니다.....
오리백숙 정말 최고입니다. 일산에도 여러 오리음식점이 있지만 그맛을 절대 못냅니다
13:55
[서경]독도
오늘 갈려고 전화 하였더니 철거 당하고 부천 오정구로 이사하였다네요~^^ 옛맛이 않날것 같아서 이제 추억속의 장소로 간직해야 겠네요..
15:42
취소