스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

[서경]hee

차량정보 베터리가 방전되서 출동서비스 불렀는데요.

작년겨울에 베터리 교체했는데도 베터리가 방전되네요?

원래 겨울에 추우면 베터리가 방전되기도하나요?

왜지....? -.-

그리고 출동차랑 점프시켜놓고도 3-4번 시동이 안걸리니까 서비스맨이 낑낑대는 차 액셀을 살살살 밟으면서 겨우겨우 시동걸더라구요.

저번 겨울에도 추운 날씨때문인지 시동 걸렸다가 5초도 안되서 그냥꺼저버리니까 오빠가 시동 걸자마자 악셀을 부앙~밟아서 시동 유지하길래 '저래도 되나...' 싶었었는데.

그나저나..긴급출동 온 사람들이 제 차 베터리에 점프선 찝으면서 베터리에 캡 플라스틱을 이쪽 저쪽 다 부러트렸어요- -

추운겨울이라 그런다~ 상관없다~ 원래 잘 부러진다~ 그러는데....

이래저래 찝찝;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]hee
[서경]hee [서경] 뚜 루
그러니께..베터리 교체하고 자꾸 문제생겨서 그것만 몇번 열었다 닫았다 했는지.
그땐 멀쩡했는데 똑똑 부러지더라고.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:56
[서경]화이트
[서경]화이트
겨울이라 방전이 잘되기도 하죠 점프뛰고 30분정도는 시동끄지말고 무리하게 시동걸려하면
재너라이터 나가서 배보다 배꼽이 더커지니 방전시무리하게 시동걸지마시길
글고 잭부분은 소모품이라 부러지기도 하죠 센터사람이부러트린거면 물어달라하시길 ㅋ
한쪽당 5처넌정도 합니다. ....겨울이니 네비같은 상시전원선은 빼두는게 배터리무리안가는 일중하나겠죠
12:39
[서경]koOm
[서경]koOm [서경]화이트
화이트님 리플이~
전문가 같아요~ ㅎㅎㅎ
12:56
[서경]koOm
[서경]koOm
겨울철 배터리 방전이 잘 되는 이유
http://blog.naver.com/mongggo?Redirect=Log&logNo=10130855766

겨울철 디젤차 시동이 잘 안걸리는 이유
http://blog.naver.com/dlrmfvkdl?Redirect=Log&logNo=110099715821

ㅎㅎㅎㅎ
이정도면 될까요~? ^^
12:59
[서경]hee
[서경]hee [서경]koOm
오호. 그럼 그냥 두었다가 날씨가 풀리면 시동이 걸릴수도 있는거네요? 맞나요?
15:01
[경]파란얼음
저도 오늘 아침에 방전이 되었는뎅...ㅋㅋㅋㅋ
처음에 온 서비스맨의 렉카도 배터리가 약해서...
결국 다른 차가 와서 걸어주고 가더라구여...ㅋㅋㅋㅋ
근뎅...배터리캡 깨졌다는 소리는 오늘 첨 들어보네여...ㅎㅎㅎ
13:11
[서경]hee
[서경]hee [경]파란얼음
서비스맨이 20대 초반쯤? 무지 어려 보이더라구요. 왠지 불안했는데 결국..ㅋ
15:02
[경]빠나미
[경]빠나미
베터리 그닥 좋은거 사용할필요는 없어요.. 주기마다 교체잘해주는게 최고인듯.. 글구 방전되면 왠만하면 급하게 충전하지만 좀 됐다싶으면 새것으로 교체하심이.^^ ㅋ
13:34
[서경]hee
[서경]hee [경]빠나미
작년에 교체했다고요~
14:55
[서경]푸우
저도 시동 한번 걸어주어야할것같아요. ^^;
눈이 오고서 3일째 시동 한번 안 걸어주었는데...
살짝 걱정이 되는 부분이기도 하지만...
13:54
[서경]졸리면자라
[서경]졸리면자라
저도 요번에 고향갔다가 한 열흘만에 시동걸었더니 발악을하던데요 걸릴듯말듯..ㅋㅋ
14:50
[서경]피바람
[서경]피바람
밧데리 간지 1년밖에 안됏는데 방전됏다면 다른데 문제가 있을수도 있는데요...점검을 함 해보심이..제네레다,플라그,밧데리불량,글구 한번 방전된 밧데리는 충전해도 기능이 방전 전보다 떨어져요..그래서 또추워지면 방전될가능성이 높죠...
16:58
[서경]hee
[서경]hee [서경]피바람
베터리가 처음부터 좀 이상했어요.
교체하고 나서 트립이 자동으로 리셋되고, 시계에 시간도 안맞고 아예 안켜질때도 있고, 분명 끄고 내리는데 키 온 하면 공조기가 저절로 켜지고,
연결이 잘못됐나 싶어 카센타를 세네군데 찾아가도 엔진오일이 잘못되서 그런다, 뭐 이렇게 엉뚱한 얘기 해대는데도 있고ㅋ
베터리 교체받은데서 AS도 받았었는데.
아무래도 연결부분 보다는 베터리 자체에 문제가 있었던거 같아요.
재생 갖고 사기친건 아닌지ㅎㅎ
17:03
[서경]피바람
[서경]피바람 [서경]hee
제말이 그말이에요 요즘세상이왜그런지 나때는안그랬던거같기도한데ㅋ
17:23
[서경]파즈
[서경]파즈
요기는 경기도 연천에 전곡입니다... 날씨 20도 이하로 내려가있는거 같아요... 오전에 우체국가려고 시동거니 않걸리더라구요 ..저도 .... 긴급출동전화해떠니 40분만에 오네요... 오늘 대박이라고...날리도 아니었데요...코란도로 시동걸어주러 왔는데... 저도 여러번 하다 실패하고 ...오후에 날씨 풀리면 다시 하자고 해서 .... 오후에 다시 불러 성공했습니다.... 낼 또 걱정이네요...요기 날씨 넘 추워요~~~~ 언능 잠실로 가야쥐 ;;; 한달만 버티자 킁....
20:38
[서경]hee
[서경]hee [서경]파즈
저는 파주 임진각쪽이에요. 전곡도 여기 만만찮게 춥죠ㅎㅎ
첨 서비스에 전화했을땐 2시간 기다려야 될꺼라고 하더니 운이 좋았는지 10분만에 오더라구요ㅎㅎ
15:51
【서경】시니™
【서경】시니™
요즘 저는 이틀에 한번은 꼭 시동걸어 줍니다..
그리고 30분 이상 주행 합니다...

블랙박스는.. 잘 아는 서비스 가서 외부 스위치 달아달라고 해서
운행 중이거나.. 잠시 주차중일때만 켜놓습니다..

진작 이럴걸 그랬습니다.... 쩝;;
01:59
[서경]hee
[서경]hee 【서경】시니™
차는 정말..사는 순간부터 야금야금 돈먹는 기계네요ㅋ
15:54
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]hee
배터리도 3번이나 방전시켜서.. 긴급출동 불러서 점프하고..
근처 큐서비스가서 배터리 상태 진단받고(전압체크)
충전하느라 2시간여 시동걸고 세워놨더랬죠..

배터리도 하나 질러야 하고.. 에혀.. =3=3==3
야금야금이 아니라.. 뭉텅뭉텅 들어갑니다...ㅠ0ㅠ
16:01
[서경,경]박카스D
작년에 교체하셧어영?ㅎㅎ

전 올해 배터리 새것으로 교체하고 방전되서 5번은 넘게 불렀을껄요.ㅡ,.ㅡ

잘 안탄껏도 잇찌만... 정말.. 차 갔다버리고싶어 지더라고요.ㅡ,.ㅡ;
11:52
취소