스포넷

로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 서경광역 게시판    서울특별시와 경기도내에 거주하시는 스포넷 회원을 위한 광역게시판입니다.

【서경】시니™

번개/모임 용인다이번개 + 수원먹자번개!! (쿰이 딴지로 제목변경 ㅋㅋ)

뭐.. 상세 내용은 아래 제 닉넴 검색하시면 다 나옵니다..

일 시 : 2013년 5월 11일 토요일 오후 2시.. (아점은 각자 알아서 해결하고 오세요 ㅎㅎ;;)

장 소 : 경기도 박물관 (주소 : 경기도 용인시 기흥구 상갈동 85)

네비에 그냥 "경기도 박물관" 치셔도 나옵니다..

준비물 : 각자 다이할거.. 스퐁이 외.. 애마.. 튼튼한 체력.. 매의 눈.. 맥가이버 손기술.. 등

기 타 : 음료수는 제가 좀 챙겨가겠습니다.. 순번이 밀리면 못먹을 수도...ㅋ

다이끝나고 뒷풀이까지 주전부리는 각자 조금씩 챙겨오세요..^^

기타 2 : 이곳은 가족단위로 오셔도 충분히 뛰어놀 공간과 볼거리가 충분한 곳이네요 ㅎㅎ;;

다만.. 번개 개최 10분 전까지 비오면 연기되나, 한 분이라도 장소에 도착하시면

강행합니다..ㅎㅎ;;

특이사항 : 다이번개 끝나고.. 약 4.5km 이동해서.. 영통 중심상가 근처에서 뒷풀이 예정입니다...

뒷풍이 참석 인원이 나와야 예약도 할 수 있으니.. 참석 가능하신 분들은 미리미리 알려주세요..

추가적으로.. 다이할거 미리 준비하시고.. 그에 따른 장비도 미리 챙겨두세요..

다이는 하고싶은데 장비가 없으시면 다이하실거 댓글에 적어주시면 다른 회원님들이

갖고 계신다면 아마 가져오실 듯 합니다.. 이전 용인다이번개때도 그랬구요..

또한.. 왠만한 공구는 가져오시는게 다이하시기 편하실겁니다..

회 비 : 무조건 1/n 입니다.. 단, 알콜 섭취가 불가능하신 분들은 세종대왕님 하나..만 받겠습니다..

바뜨.. 한잔이라도 드시면 1/n 입니다..ㅋㅋ (얄짤없습니다..ㅋㅋ)

카드깡 가능합니다..ㅎㅎ;; (현급 없으신 분들은 회비걷어서 받고 카드결제 하심 됩니다 ㅎ)

두 사람 이상이면 가위 바위 보? ㅋㅋㅋ;;;

기 타 : 혹시라도 일정이 바뀌거나 기타 문제점이 생기면 바로 알려드리겠습니다..

참석 가능하신 분들은 댓글 달아주시고.. 연락처도 따로 남겨주세요.. (비밀글 체크)

연락처는 쪽지로 주셔도 됩니다..^^;;

참석확정 : [서경]시니, [서경] 동문, [서경]칸, [서경]향기쟁이, [서경]순정티지, [서경]차주, 

[충]오예스, [서경]일산스퐁, [서경]KoOm... 

【서경】시니™
나 누구게?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]차주
[서경]차주
형님 포장마차에 있는 동그란의자같은거 있는분들 몇개씩 챙겨오면 좋을거같지요~?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:40
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]차주
거거이 괘않지..ㅎㅎ;; 근데 돌계단 올라가면 벤치는 많이 있드라 ㅎㅎ;;
21:42
[서경]차주
[서경]차주 【서경】시니™
용인정모때 보니까 다이하면서 차량들 주변에 둘러앉아서 이야기하는것도 좋을거같아요...바닦에 담배꽁초
도 수북하니,,,깡통같은거 가운데 하나 놓고 버려도좋겠구요...
21:43
【서경】시니™
빈박스 하나 가져가서 거기에 쓰레기 모아서 버리는게 나을 듯..
아래 답사 글 보면.. 화장실 앞에 쓰레기통도 있어.. (분리수거 가능)
21:44
[서경]차주
[서경]차주 【서경】시니™
고것도 갠찮죠ㅋㅋㅋ용인정모때 다들 서계시는거 보니.. 힘드셨을거 같아서ㅋㅋㅋ
21:47
【서경】시니™
근데 의자는 개인당 한개씩 가져오는거 밖에는
할 수 없어서리.. (쇼파를 가져올 순 없으니)
갖고와도 혼자 앉는거밖에 안되서.. 좀 그렇고..
잔디밭에 돗자리 깔아놓는게 더 나을지도...
21:49
[서경]칸
[서경]칸
참석 가능 합니다.

낚시 의자 하나 씩 들고 오면 될듯 하네요

필 천정 작업 하실분은 의자 또는 사다리 가져오세요.

차주 찔리징 . 아직도 다리가 절인당.
21:48
[서경]차주
[서경]차주 [서경]칸
☞☜..... 형님 이번모임때 뭐 드시고싶으세요??^^
21:50
[서경]칸
[서경]칸 [서경]차주
먹고 픈건 따로 없공 .

데모도를 갈아야 할듯행 .

다이 할꺼 있으면 미리 미리 정리 해서 한번에 하자.

배선 또는 연결 단자 연장들 챙겨 오면 좋을 듯 하다
21:53
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]칸
아.. 근데 상시계기판 ON 하려면.. 우짜남..
난 계기판 뜯는 공구는 하나두 없는디... ㅡㅡ;;
22:20
[서경]칸
[서경]칸 【서경】시니™
걍 드라이버면 되요.

다이오드는 제가 있으니 들고 갈께요.

엘이디 다이 한다면 별렌지 인두기등이

필요하고요
22:22
【서경】시니™
아 그런겨? ㅋㅋㅋㅋ

----------------

계기판 LED 튜닝은 되어있으니 패쓰~ ㅎ;;
기어등은.. 글쎄.. ㅋ 그건 차주 하는거 봐서 결정 ㅋㅋ
22:24
[서경]차주
뭐뭐들고갈까요ㅋㅋㅋ군인이니까 부대정비공구들 수두룩합니다
23:06
【서경】시니™
일단 먼저,,, 쿰이 스댕 헤라부터 찾아놓고....ㅎㅎ;;

그 담엔 각종 전기관련 소모품 같은거면 될거 같은디..ㅎㅎ;;
23:17
[서경]칸
[서경]칸 【서경】시니™
토율 차량 트렁크 정리하니 저도 찾아볼께요

차에 잡동사니가 많아서

머하나 찾는것도 일이네요
00:15
【서경】시니™
ㅋㅋㅋㅋ 씨비 장착업체 보다도 더 열심히 했었다능.....
21:50
[서경]차주
제가 모두 잘못했어요....ㅠㅠ
21:51
【서경】시니™
【서경】시니™
제가 다이할건.. 도어스커프.. 버그가드.. 정도입니다..
원래는 썬루프 릴레이도 하고 싶었는데.. 그건 아직도 고민 중입니다..ㅎㅎ;;
경방에 스틱2발 울산님께서 많은 정보도 주셨는데.. 여태 고민만 하고있네요 ㅎㅎ;;
22:05
sp07
아...이런거 좋아요~
02:22
[서경]팔복이
아점 먹고 저도 참석하겠습니다 ㅋ 작업구경 및 공구 필요하신 것 있으심 말씀하세요 갖고 갈께요ㅋ 잘 쓰시고 잘 챙겨주심되요... 뒷풀이는 조금 힘들구요 처가집에 가야해서 ^^;;
09:07
[충]오예스
[충]오예스
또 한번의 장거리 여정이 되는것인가...ㅡㅇㅡ
09:23
[서경]팔복이 [충]오예스
오예스를 얻어먹을 수 있는 건가요? ㅋ 놀러오세요~
09:26
[충]오예스
[충]오예스 [서경]팔복이
아무래도 가야겠죠?자주 있는 기회가 아니니ㅎㅎ
09:37
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]오예스
지난번처럼 구경만 하시면 심심하실 수도 있으니
간단한 다이거리 몇개 준비해서 오세요^^
09:38
[충]오예스
[충]오예스 【서경】시니™
이번에도 열심히 구경하러 갑니다요!ㅎㅎ
그나저나 오예스도 가져오시게요?이럴줄 알았으면 좀 더 비싼 과자이름으로 지을껄ㅠ
09:46
【서경】시니™
【서경】시니™ [충]오예스
ㅎㅎㅎ 닉넴은 부르기 쉽고 기억하기 쉬운게 제일 좋은거에요~ ^^
09:50
[서경]차주
[서경]차주 [충]오예스
꽃등심으로 지으시는거 어때요형님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19:15
[서경]팔복이 【서경】시니™
그럼 오예스님과 시니님께 각 1개씩;;;
09:40
[서경]일산스퐁
[서경]일산스퐁
저도 참석 원합니다~~ 저번 용인 정모때는 차량 입고로 눈팅만 하다 결국 못갔는데 잘 부탁 드립니다.
09:39
[서경]하나비
[서경]하나비
아 토요일이 아쉽네...ㅠㅔ

일요일도 좋은데..ㅋㅋㅋ
13:01
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]하나비
밤새워 달릴 예정이라 부득이 토욜로 잡았답니다 ㅎㅎ
14:49
[서경]야옹이™
차량 각개 예정이라 다이할게 없네요....
시니형님..날짜는 좋으네요~~ ^^
17:27
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]야옹이™
ㅎㅎ;; 시간 있으면 눈팅이라도 하러 와~~ ^^;;
혹시.. CB 도 각개품목에 들어가면 나한테 넘길 수 있남? ㅎ;;
내 CB가 상태가 메롱한거 같어 ㅋ
17:30
【서경】시니™
헐..ㅋㅋ 다른게 뭐가 있을라나..ㅋ
꾸미기 게시판에서 야옹이꺼좀 찾아봐야겠구만 ㅎㅎ;;
--------------
어찌 꾸미기 게시판에 단 한개도 없냐.. ㅡㅡ;;
다른게 뭐가 있을라나....;;
17:33
[서경]야옹이™ 【서경】시니™
게시판에 사진 있을려나...읇어드릴까요~?ㅋㅋㅋ
17:37
[서경]야옹이™ 【서경】시니™
ㅋㅋㅋ 사진 올린거 없을꺼에요~~ㅋㅋㅋ
17:38
【서경】시니™
등급은 어찌 올라갔나 궁금하구만..ㅎㅎ;;

여튼.. 특별히 튜닝은 안하기로 했으니.. 크게 지를건 없고..
출력쪽도 손 안댈거니까.. 그것도 패스...

익스테리어 용품쪽에 지금 손대고 있긴 한데..
그것도 이번 다이번개 끝나면 손뗄거니까.. 그것도 패스..

CB 가 지금 오디오랑 자꾸 혼선이 되서.. 그거나 바꿀라고 하는거니까..
뭐 크게 구입할건 없을거 같어 ㅎㅎ; 방패스티커나 좀 남았으면 넘겨주지..ㅋㅋ
사각이나.. 뒷문짝 방패 같은거..ㅋㅋ
17:42
【서경】시니™
아 오래된건 알어..ㅋㅋ
근데 검색해도 잘 안나오니까.. 궁금해서 그런거지 ㅋㅋ
17:55
【서경】시니™
직접 보긴 했는데.. 충방정모때 본거라.. 기억이 가물가물...ㅋㅋ
18:06
【서경】시니™
【서경】시니™ [서경]koOm
용인이긴 한데.. 수원 옆에 붙은 용인이라...ㅋㅋ 차라리 수원이나 마찬가지라능..ㅋㅋ
19:11
[서경]koOm
[서경]koOm 【서경】시니™
수원 한다믄서요~~~
이번거 무효~~~~ !
20:14
【서경】시니™
길만 건너면 수원이여 ㅋㅋ;;
사실.. 거기도 수원인줄 알았다능..ㅋㅋㅋ;;;

수원 한복판에서 하는 것도 아니구만 ㅋㅋㅋ
20:15
[서경]koOm
안되요~~
주소지가 수원시 아니면 무효~~
무효 무효 무효~~~~!
ㅋㅋㅋㅋㅋ
길하나 차이라도 수원과 용인은 시가 다르므로~ 무효~~
20:17
[서경]koOm
흠.. 그럼 수원 먹자만 가능함 참석 해야하나요~ ? ㅎㅎㅎㅎ
10:16
【서경】시니™
그렇지..ㅎㅎ;;
미리 나와서 고견을 들려주시오~~ ㅎㅎ;;

아.. 그리고 버그가드 5분만에 장착하는 방법도 전수해주시오~~ ㅎㅎ;;
11:25
[서경]팔복이
이런 아숩게도 저는 참석하지 못할것 같습니다 그날 부모님께서 차량을 사용하셔야겠다고 하시네요ㅎㅎㅎ 부모님 차량을 제가 끌고 다니는지라ㅋㅋ 즐거운 번개 보내세요 ㅜㅡㅜ
16:46
취소